вторник, 25 октября 2016 г.

Анжелик Кербер обыгрывает Симону Халеп и добивается второй победы на групповом этапе Итогового Турнира WTA.

Лидер текущего мирового рейтинга немецкая теннисистка Анжелик Кербер становится единоличным лидером Красной Группы Итогового Турнира WTA и, практически, гарантирует себе выход в полуфинал соревнований в Сингапуре. Во втором матче группового этапа финального турнира сезона Анжелик в двух партиях обыграла румынскую спортсменку Симону Халеп, получившую в Сингапуре 3-й номер посева. После достаточно боевой стартовой партии встречи Кербер серьезно прибавила и куда увереннее оставила за собой второй сет противостояния. На вторую победу на групповом этапе Итогового Турнира WTA Анжелик Кербер потратила всего чуть более 1 часа и 20 минут игрового времени.


(1) Анжелик Кербер - (3) Симона Халеп - 6:4, 6:2

Битва лидеров Красной Группы Итогового Турнира WTA, понятное дело, не могла гарантировать ни одной из теннисисток выхода в полуфинал соревнований  в Сингапуре уже по итогам второго игрового дня в квартете. Но расклады, при которых сильнейшая в этой паре с двумя победами в активе в итоге останется за бортом 1/2 финала можно называть чуть ли не фантастическими. Фактически решать задачу выхода из группы куда серьезнее оказалась настроена именно Анжелик Кербер, лидирующая на данный момент во всем мировом рейтинге.

В начале встречи именно Анжелик удалось отличиться на приеме, причем брейк немка оформила уже в самом дебюте поединка. Симона, конечно, достаточно много ошибалась, но в целом стоит признать, что успеха Кербер добилась благодаря приличному давлению на соперницу. Как ни оборонялась румынская теннисистка, Анжелик удавалось доводить комбинации до логичного завершения.

В принципе, диктовать свои условия игры Кербер старалась весь матч, но вот в середине партии у немки посыпались оплошности, что и стоило ей обратного брейка в исполнении соперницы. В середине того самого гейма Анжелик допустила первую двойную ошибку, потом допустила еще парочку неточностей и дала Симоне шанс вернуться в борьбу.

Халеп, по сути, им не воспользовалась. Нет, румынская теннисистка даже попыталась начать и сама давить на соперницу, пробовать захватывать инициативу в розыгрышах, но даже равновесие в счете продержалось не так уж и долго. Довольно быстро Кербер восстановила свой перевес с брейком, а потом с первой же попытки подала на победу в партии. Причем в этом гейме чуть ли не все очки Анжелик собрала на ошибках Симоны.

Второй сет начался с того же быстрого успеха на приеме в исполнении первой ракетки мира. Только на этот раз Кербер не просто удержала перевес, а и развила его еще одним брейком. Халеп в этот отрезок матча выглядела действительно разобранной и растерянной. Чего стоит только тот факт, что румынская теннисистка даже в счете терялась - в одном из геймов на собственной подаче Симона ушла на смену сторон, хотя для выигрыша гейма ей еще оставалось взять 1 розыгрыш.

Нет, бороться Халеп не перестала даже проигрывая сразу с двумя упущенными подачами. В тот момент, когда Кербер вышла подавать на матч румынская теннисистка даже до нескольких брейк-поинтов добралась, но отыграть хотя бы один брейк Симона так и не сумела.

Таким образом на данный момент Анжелик Кербер возглавила Красную Группу Итогового Турнира WTA в Сингапуре с двумя победами в активе. В завершающий игровой день ей предстоит сыграть с американкой Мэдисон Киз. Симоне Халеп остается провести лишь встречу против словацкой теннисистки Доминики Цибулковой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий