пятница, 28 октября 2016 г.

Иво Карлович наколотил 29 эйсов в матче против Карена Хачанова и вышел в полуфинал турнира в Вене.

Хорватский теннисист Иво Карлович становится полуфиналистом соревнований категории АТР-500 в Вене. На стадии 1/4 финала турнира в столице Австрии Иво в трех напряженных партиях обыграл молодого россиянина Карена Хачанова, занимающего на данный момент 63-ю строчку мирового рейтинга. В поединке случился всего 1 брейк, который Карлович сумел оформить только в дебюте решающей партии. Два стартовых сета неизменно завершались тай-брейками. Первый "тай" оставил за собой Хачанов. В концовке второй партии Карен добрался до брейк-поинта, который на тот момент был еще и матч-боллом, но воспользоваться этим шансом на приеме россиянин не сумел. Карлович перевел сет на второй тай-брейк и оставил его за собой. Ну а благодаря раннему брейку в решающей партии хорватскому теннисисту, посеянному в Вене под 8-м номером, удалось выиграть не только третий сет, но и весь матч. На выход в полуфинал соревнований в столице Австрии Иво Карловичу понадобилось чуть более 2 часов и 20 минут игрового времени.


(8) Иво Карлович - Карен Хачанов - 6:7(5), 7:6(5), 6:3

Благодаря выходу в полуфинал соревнований в Вене Иво Карлович в начале следующей недели вполне может вернуться в топ-20 мирового рейтинга. Помешать хорвату войти в двадцатку лучших теннисистов мира могут Альберт Рамос-Винольяс, Джон Изнер или Виктор Троицки, но только в случае победы кого-то из этих спортсменов на соревнованиях в столице Австрии.

За выход в финал турнира в Вене Иво Карлович с победителем матча между Жо-Вильфредом Тсонгой и как раз одним из своих конкурентов в рейтинге представителем Испании Альбертом Рамосом-Винольясом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий