пятница, 7 октября 2016 г.

Давид Феррер обыгрывает Александра Зверева в четвертьфинале турнира в Пекине.

Испанский теннисист Давид Феррер становится полуфиналистом соревнований категории АТР-500 в Пекине, на которых он получил 5-й номер посева. На стадии 1/4 финала турнира в столице Китая Давид в крайне непростом трехсетовом матче обыграл представителя Германии Александра Зверева, занимающего на данный момент 24-ю строчку мирового рейтинга. В самом начале поединка Звереву удалось повести сразу с двумя брейками - 4:1. Но Давид методично принялся ликвидировать отставание, выиграл 4 гейма к ряду и полностью выровнял ситуацию на корте. Правда, стартовый сет все равно остался за молодым немцем, который выиграл тай-брейк партии. Во втором сете Феррер существенно прибавил и отвесил сопернику скрытую баранку - Александр взял стартовый гейм на собственной подаче, но проиграл 6 последующих. В решающем сете дважды повести с брейком удавалось уже Звереву, но спустя несколько минут Давид неизменно отыгрывался. А в решающий момент, когда немец выходил подавать на тай-брейк третьей партии, Феррер еще раз отличился на приеме и за 2 часа и чуть более чем 20 минут игрового времени оформил выход в полуфинал турнира в Пекине.


(5) Давид Феррер - Александр Зверев - 6:7(4), 6:1, 7:5

Теперь за выход в финал соревнований в столице Китая Давид Феррер поспорит с лидером посева турнира британцем Энди Марреем, который в параллельном матче одолел свого соотечественника Кайла Эдмунда.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий