вторник, 18 октября 2016 г.

В ATP назвали претендентов на награды по итогам сезона.

В Ассоциации теннисистов профессионалов назвали претендентов на ежегодные награды ATP World Tour Awards Presented by Moët & Chandon, которые традиционно будут вручаться во время проведения Итогового Турнира в Лондоне. ATP отметит игроков в номинациях "Спортивный дух", "Возвращение года" и "Самый прогрессирующий игрок года". Кроме того игроки выберут Турнир сезона, а наставники проголосуют за тренера года. Обладателя специальной награды имени Артура Эша, а также журналиста года выберут представители самой ассоциации.


В номинации "Спортивный дух" - награду имени Стефана Эдберга - на победу претендуют трое теннисистов. Свою 12-ю победу в этой категории может получить швейцарский теннисист Роджер Федерер. Роджер побеждал в номинации с 2004-го года с перерывом лишь на один сезон. В 2010-м статуэтку получил испанец Рафаэль Надаль. Кроме Федерера на победу в номинации "Спортивный дух" претендуют Энди Маррей и Стэн Вавринка.

В категории "камбек года" свою вторую в карьере победу может одержать аргентинский теннисист Хуан Мартин Дель Потро. До него дважды побеждать в номинации удавалось лишь Томми Хаасу (в 2004 и 2012-м годах) и Серхи Бругере (1997 и 2000-й). Хуан Мартин побеждал в категории Возвращение года в 2011-м году, а помешать ему получить вторую награду на этот раз могут Иво Карлович, Жюльен Беннето и Флориан Майер.

Самым прогрессирующим игроком сезона могут стать новоиспеченный представитель топ-10 мирового рейтинга Доминик Тим из Австрии, немец Александр Зверев, который сумел ворваться в топ-20 мужской классификации, француз Люка Пуйе, который также впервые в карьере вошел в число двадцати лучших теннисистов планеты. Еще одним претендентом на победу в категории является британец Даниэль Эванс, который за год поднялся более чем на 130 позиций в мировом рейтинге и достиг лучшей в карьере 53-й строчки.

Кроме этого лучший игрок года и лучшая парная комбинация года будут определяться по голосованию поклонников. Любители тенниса могут отдать свой голос за одного из представителей топ-20 одиночного рейтинга и одну из 15-ти лучших пар по состоянию на сентябрь текущего года.

Оглашение победителей в каждой из номинаций пройдет во время Итогового Турнира АТР в Лондоне.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий