воскресенье, 14 августа 2016 г.

Моника Пюиг становится Олимпийской чемпионкой Рио-2016 в женском одиночном разряде.

Представительница Пуэрто-Рико Моника Пюиг, занимающая на данный момент 34-ю строчку мирового рейтинга, берет золотую медаль Олимпийских Игр в Рио. В финале женского одиночного разряда Моника в трех партиях обыграла вторую ракетку мира и посева Олимпиады немку Анжелик Кербер. На то, чтобы принести своей стране первую в истории золотую медаль Олимпийских Игр Моника Пюиг потратила почти 2 часа и 10 минут игрового времени.


Моника Пюиг - (2) Анжелик Кербер - 6:4, 4:6, 6:1

Можно как угодно называть победу Моники Пюиг на Олимпийских Играх в Рио - сенсацией, неожиданностью, прорывом, но в одном все эксперты и болельщики должны сойтись в мыслях - Моника действительно заслужила золотую медаль Рио-2016, продемонстрирвав по ходу всего турнира достаточно качественный и при этом стабильный теннис.

В самом начале встречи показалось, что полное отсутствие опыта подобных важнейших матчей в карьере Моники может не лучшим образом сказаться на её игре и в целом на интриге финала. Кербер уже в первом гейме встречи удалось взять подачу соперницы, но уже через несколько минут Пюиг восстановила равновесие в счете. Еще одним брейком представительница Пуэрто-Рико поставила победную точку в партии.

Второй сет снова начался с успеха на приеме в исполнении Анжелик. На этот раз Монике понадобилось чуть больше времени на то, чтобы отыграться, но в середине партии Пюиг таки ответила обратным брейком. Правда, сразу после него Кербер снова отличилась на приеме и вышла подавать на победу в партии. Даже тройной сет-болл на подаче немки не смутил Монику, которая продолжила бороться и отыгралась со счета 0:40, но с пятого сет-поинта Анжелик таки перевела матч в решающий сет.

А вот на него у Анжелик сил уже не хватило. Моника повела сразу с двумя брейками - 5:0, могла и баранку сопернице отвесить, но Кербер, отыграв матч-болл, защитила свою подачу и размочила счет в третьей партии. Но вот хотя бы сократить отставание 2-я ракетка мира не смогла. Пусть и не так просто, как хотелось бы, но Моника Пюиг с первой же попытки подала на победу в матче. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий