пятница, 19 августа 2016 г.

Каролина Плишкова обыгрывает Светлану Кузнецову на пути в полуфинал турнира в Цинциннати.

Чешская теннисистка Каролина Плишкова становится первой полуфиналисткой соревнований категории WTA Premier 5 в американском Цинциннати. На стадии 1/4 финала Каролина в достаточно напряженном трехсетовом противостоянии обыграла представительницу России Светлану Кузнецову, занимающую на данный момент 10-ю строчку мирового рейтинга. На выход в 1/2 финала турнира в Цинциннати Плишковой понадобилось чуть более 1 часа и 50 минут игрового времени. 

(15) Каролина Плишкова - (7) Светлана Кузнецова - 6:3, 4:6, 6:2

Фактически в самом начале поединка Каролине удалось повести с брейком, но Кузнецова уже в следующем гейме восстановила равновесие в счете. Долго, правда, на табло оно не продержалось, потому как через пару минут Плишкова оформила еще один брейк, а точку в партии чешская теннисистка поставила третьей выигранной подачей соперницы. 

В самом начале второй партии впереди с геймом на приеме в активе оказалась уже Светлана. Нельзя сказать, что Плишкова по ходу этого игрового отрезка вообще не цеплялась на приеме, но очки в чужих геймах чешской спортсменке давались крайне тяжело. В итоге даже до брейк-поинтов Каролина так и не добралась. А вот Кузнецова могла ставить точку в партии еще одним брейком. Россиянка заработала сет-болл на приеме, не реализовала его, но, не сильно расстроившись, тут же под ноль подала на партию. 

В решающем сете инициативой с самого начала завладела Плишкова. Именно чешской спортсменке удалось повести с брейком, который она чуть было не позволила сопернице отыграть в середине сета. Тогда Каролина спасла собственную подачу с двойного брейк-поинта. Чудеса характера пришлось демонстрировать и Кузнецовой, когда в решающий момент у нее самой подвисла подача. Тройной матч-болл соперницы Светлана в собственном гейме отыграла, но с четвертой попытки Плишкова таки поставила победную точку в матче. 

Теперь за выход в финал соревнований в Цинциннати Каролина Плишкова поспорит с победительницей матча между Гарбин Мугурусой и Тимеа Бабош. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий