четверг, 18 августа 2016 г.

Анжелик Кербер уверенно выходит в третий круг турнира в Цинциннати.

Немка Анжелик Кербер, которая на крупных соревнованиях категории WTA Premier 5 получила 2-й номер посева, а фактически, после снятия с турнира Серены Уильямс, возглавила сетку турнира, уверенно выходит в третий раунд. В матче второго круга, с которого Анжелик и начинала свои выступления в Цинциннати, немецкая теннисистка уверенно обыграла француженку Кристину Младенович, занимающую на данный момент 37-ю строчку мирового рейтинга. На то, чтобы сломить сопротивление соперницы и при этом отвесить той полноценную баранку в первой партии матча, Анжелик Кербер понадобилось чуть менее часа с четвертью игрового времени.


(2) Анжелик Кербер - Кристина Младенович - 6:0, 7:5

Начало отчетной встречи для француженки Кристины Младенович получилось просто провальным. В оправдание Кристины можно привести разве что тот факт, что лишь за несколько часов до начала матча второго круга, она завершила свой стартовый поединок на турнире против украинской теннисистки Катерины Бондаренко, а потому времени на восстановление у нее было крайне мало.

Как бы там ни было Кербер не просто под ноль выиграла стартовый гейм на приеме, но и с той же уверенностью взяла и собственную подачу. Первые очки в матче Младенович выиграла лишь в третьем гейме, но и его в достаточно напряженной борьбе Кристина уступила, позволив Анжелик повести уже с двумя брейками. Кербер расслабляться не стала и свою подачу снова защитила под ноль, а через несколько минут снова оформила успех на приеме. Подача на сет прошла не так легко, как того хотелось бы Анжелик, но при этом Младенович до брейк-поинтов так и не добралась.

В начале второй партии Кербер снова повела с брейком, но на этот раз французской теннисистке удалось собраться с силами и ответить выигранной подачей соперницы. Более того, Кристина в середине сета вполне могла и сама вырываться вперед с геймом на приеме в активе, но Анжелик удалось спастись с тройного брейк-поинта, а потом и четвертый важнейший мяч отыграть. Но вот на концовку сета Младенович уже не хватило - французская теннисистка позволила сопернице в последний момент отличиться на приеме, а подача на матч для Кербер получилась слишком простой - гейм немка взяла под ноль.

Теперь за выход в четвертьфинал соревнований в Цинциннати Анжелик Кербер, которая в случае победы на турнире займет первую строчку мирового рейтинга, поспорит с чешской теннисисткой Барборой Стрыковой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий