четверг, 18 августа 2016 г.

Элина Свитолина терпит второе разгромное поражение к ряду. На этот раз от Дарьи Гавриловой на старте турнира в Цинциннати.

Похоже, так и не сумела украинская теннисистка толком отойти от сенсационной победы над лидером мирового рейтинга американской спортсменкой Сереной Уильямс в третьем раунде Олимпийских Игр в Рио. Вот уже второй матч подряд после той знаменательной победы Элина и близко не может продемонстрировать качественный уровень тенниса. В 1/4 финала Олимпиады Свитолина без шансов уступила Петре Квитовой, ну а сейчас на старте сорвевнований категории WTA Premier 5 в Цинциннати украинская теннисистка взяла всего 4 гейма в матче против представительницы Австралии Дарьи Гавриловой, занимающей на данный момент 47-ю строчку мирового рейтинга.


(Q) Дарья Гаврилова - (17) Элина Свитолина - 6:2, 6:2

Не лучшим образом Элина Свитолина провела всю встречу стартового для себя второго круга соревнований в Цинциннати, но вот начало поединка против австралийской теннисистки Дарьи Гавриловой получилось и вовсе провальным. Элина сумела размочить счет лишь в тот момент, когда соперница вышла подавать на победу в стартовой партии с баранкой. То есть случился этот знаковый для украинской теннисистки момент при счете 0:5, когда у соперницы был запас сразу в 3 брейка. Свитолина одну упущенную подачу отыграла и следом защитила собственный гейм, но это была лишь видимость интриги. Со второй попытки Гаврилова подала на победу в первом сете.

Не скажу, что во второй партии Свитолина играла намного лучше, но, как минимум, провальных отрезков из трех подряд проигранных подач у Элины не было. Свой гейм украинская теннисистка упустила фактически в самом начале сета, а учитывая то, что игра на приеме не складывалась категорически, Свитолина поставила себя в крайне затруднительное положение. Ну а Дарья не просто удержала свой перевес, а еще и развила его очередным успехом на приеме. Таким образом на итоговую победу в матче Гавриловой понадобилось всего чуть более 1 часа и 5 минут игрового времени.

Теперь за выход в четвертьфинал соревнований в Цинциннати Дарья Гаврилова поспорит с румынской теннисисткой Симоной Халеп, которая чуть ранее разгромила немку Аннику Бек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий