понедельник, 15 августа 2016 г.

Пабло Куэвас обыгрывает Сэма Куэрри на старте Мастерса в Цинциннати и становится первым соперником Рафаэля Надаля на турнире.

Уругвайский теннисист Пабло Куэвас добивается достаточно неожиданной победы на старте соревнований категории Мастерс в американском Цинциннати. Пусть в текущем мировом рейтинге Пабло находится аж на 10 строчек выше своего соперника по первому кругу турнира местного теннисиста Сэма Куэрри, но именно представитель США на быстрых кортах казался чуть ли не явным фаворитом. Интересно, что по количеству эйсов Пабло не так уж сильно и отстал от Сэма, настреляв за встречу 16 подач на вылет против 19-ти у соперника. В итоге на победу в матче стартового раунда Мастерса в Цинциннати Пабло Куэвасу понадобилось почти 2 часа игрового времени.


Пабло Куэвас - Сэм Куэрри - 4:6, 7:6(5), 6:3

Вероятность того, что хотя бы одна из партий подобного матча завершиться тай-брейком, достаточно высока. Вот и показалось, что уже в стартовом сете противостояния теннисистам понадобится 13-й гейм для выяснения сильнейшего. Всю партию шансов на приеме не возникало ни у одного из спортсменов, но вдруг, под самый занавес сета, подача подвисла у Пабло Куэваса. Двойной брейк-поинт, который к тому моменту был еще и сет-боллом, уругваец отыграл, но вот с третьей возможностью соперника поставить победную точку в партии Пабло ничего поделать уже не сумел.

Подобная развязка могла приключиться и во втором сете, только теперь зацепиться за подачу соперника в самой концовке партии удалось уже Куэвасу. Уругвайский теннисист, правда, двумя брейк-поинтами, так же как и соперник в стартовом сете, не воспользовался, вот только третий брейковый мяч заработать Пабло не удалось. Тай-брейк, до которого докатилась партия, получился крайне неровным. С ходу в нем вперед вырвался Куэвас - 3:0, но затем удачную серию провел Куэрри, который выиграл 5 розыгрышей к ряду. На этом Сэм остановился и 5:3 в его пользу очень быстро превратились в 7:5, теперь уже в пользу соперника.

В решающей партии теннисисты немного подустали, потому подача работала уже не так четко, как раньше. Потому и шансов на приеме стало возникать намного больше, нежели в первых сетах. Оба спортсмена заработали по 4 брейк-поинта, но если Сэм все эти шансы упустил, то Пабло один из брейковых мячей таки воплотил в успех на приеме. Сразу после него Куэвас уверенно подал на победу в матче.

Теперь во втором раунде Мастерса в Цинциннати Пабло Куэвас сыграет с испанским теннисистом Рафаэлем Надалем, который первый круг турнира пропускает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий