суббота, 9 июля 2016 г.

Серена Уильямс прерывает полосу неудач на мейджорах и выигрывает Уимблдон.

Лидер мирового рейтинга американская теннисистка Серена Уильямс защищает свой прошлогодний титул на Уимблдоне. В финале текущего травяного Турнира Большого Шлема Уильямс-младшая в двух партиях обыграла немку Анжелик Кербер, посеянную в Лондоне под 4-м номером. Серене для победы в матче оказалось вполне достаточно двух брейков. В стартовой партии представительница США отличилась на приеме уже под самый занавес сета, помешав Кербер подать на тай-брейк. Ну а во втором сете Уильямс оформила брейк чуть раньше. Сразу после успеха на приеме американская теннисистка подала не только на победу в матче, но и на всем турнире. На то, чтобы сломить сопротивление Анжелик Кербер в титульном поединке Уимблдона - 2016 Серене Уильямс понадобилось чуть более 1 часа и 20 минут игрового времени.


(1) Серена Уильямс - (4) Анжелик Кербер - 7:5, 6:3

Понятно, что ни о какой мести в профессиональном спорте речи идти не может, да и слово реванш во многом раскручивают журналисты да эксперты, но уж никак не сами спортсмены. Все-таки, каждый матч нужно начинать с чистого листа, а если держать в голове результаты предыдущих встреч, то может случиться что-то на подобии серии побед той же Серены Уильямс над Марией Шараповой... Но не о россиянке сейчас речь.

Все-таки очень показательной получилась победа Серены Уильямс на текущем Уимблдоне. После полосы неудач, необъяснимого поражения от Роберты Винчи на US Open, двух проигранных финалов в Мельбурне и Париже, американка снова поднимает над головой главный травяной трофей, а по мнению многих и вообще главный кубок в теннисе. При этом Серена обыгрывает не просто свою обидчицу по финалу Australian Open, но и единственную на данный момент претендентку на то, чтобы в ближайшее время подвинуть Уильямс с первой строчки мирового рейтинга. Напомню, что Кербер потеряла шансы подняться на пъедестал лишь после того, как Серена вышла в финал.

Нет, сегодня Анжелик не выглядела растоптанной, хотя, в принципе, она попала под каток. У Серены блестяще шла подача, один за одним летели эйсы, да, ошибки тоже были, но они ключевой роли не играли. Уильямс лишь однажды немного забуксовала на собственной подаче, но не просто отыграла единственный за матч брейк-поинт у немки, а и включилась в борьбу на приеме и оформила важнейший брейк во втором сете. Кербер тогда, вроде бы, шла к защите подачи, выиграла пару красивейших розыгрышей, заработала двойной гейм-болл, но Серена зацепилась, вырвала гейм, ну а подача на чемпионство у американки прошла просто идеально - три неберущиеся подачи и в качестве контрольного выстрела красиво выигранный розыгрыш у сетки.

Так Серена выигрывала второй сет, ну а в стартовой партии у американки на собственной подаче проблем вообще не было. Может потому без некоторой встряски Уильямс долго не могла отличиться на приеме, но в тот момент, когда тай-брейк стал казаться уже неизбежным, американка решила не доводить дело до этой нервотрепки.

Итак, Серена Уильямс выигрывает свой седьмой Уимблдон и уже 22-й трофей на Турнирах Большого Шлема в карьере. Ао этому показателю Серена сравнялась со Штефи Графф, которая до сегодняшнего дня удерживала единоличное лидерство по количеству трофеев на мейджорах в истории Открытой Эры тенниса. Воистину, историческое достижение и что-то мне подсказывает, что американка останавливаться не планирует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий