четверг, 7 июля 2016 г.

Роджер Федерер со счета 0:2 по партиям и трех матч-боллов спасает четвертьфинальный поединок против Марина Чилича на Уимбодоне.

Невероятных усилий стоило швейцарскому теннисисту Роджеру Федереру, посеянному в Лондоне под 3-м номером, преодолеть четвертьфинальную стадию Уимблдона - 2016. В ней Роджер лишь в пяти партиях сломил сопротивление 9-й ракетки травяного Турнира Большого Шлема хорвата Марина Чилича. Федерер уступил в двух стартовых сетах противостояния. В первой партии спортсмены обошлись без брейков, ну а на тае именно Марин действовал чуточку увереннее. Во втором сете Чиличу удалось впервые в матче отличиться на приеме и это довольно быстро добытое преимущество Марин удержал до победного конца сета. В третьей партии впервые взять подачу соперника удалось уже Федереру, который сразу после этого брейка успешно подал на сет. Ну а четвертая партия вышла наиболее драматичной и боевой. Ее судьба решилась на затяжном тай-брейке, ну а Роджеру, прежде чем перевести встречу в решающий сет, пришлось отыгрывать 3 матч-болла у соперника. В пятой партии снова ключевым стал поздний брейк в исполнении швейцарского теннисиста. Таким образом Роджеру Федереру на выход в полуфинал Уимблдона, кроме кучи сил и нервов, понадобилось почти 3 часа и 20 минут игрового времени.


(3) Роджер Федерер - (9) Марин Чилич - 6:7(4), 4:6, 6:3, 7:6(9), 6:3

Теперь за выход в финал Уимблдона - 2016 Роджер Федерер поспорит с канадским теннисистом Милошем Раоничем, который в своем четвертьфинале одолел обидчика Новака Джоковича Сэма Куэрри из Сша.

Комментариев нет:

Отправить комментарий