пятница, 24 июня 2016 г.

В Лондоне состоялась жеребьевка мужского одиночного турнира Уимблдона - 2016.

Считанные минуты назад завершилась жеребьевка мужских одиночных соревнований на травяном Турнире Большого Шлема - Уимблдоне-2016. Главной новостью церемонии стало то, что лидер мирового рейтинга сербский теннисист Новак Джокович и швейцарец Роджер Федерер, которые два последних года встречались в финале соревнований, на этот раз вполне могут пересечься уже на стадии 1/2 финала. Вторую пару полуфиналистов могут составить Энди Маррей и Стэн Вавринка. На четвертьфинальной стадии турнира Новак Джокович может сыграть с Милошем Раоничем, Роджер Федерер, похоже, пересечется с Кеи Нишикори, соперником Стэна Вавринки вполне может стать Доминик Тим, ну потенциальным оппонентом Энди Маррея на данный момент выглядит француз Ришар Гаске.

Wimbledon - 2016. Мужская сетка.  

Из любопытных фактов жеребьевки стоит отметить также то, что Энди Маррей может уже в четвертом раунде сыграть против австралийца Ника Киргиоса. Этот поединок вполне может стать одним из центральных на всей этой стадии турнира.

Ну а у Новака Джоковича интересные соперники начнутся уже с третьего раунда. В нем сербу играть против Сэма Куэрри, ну а в четвертом круге Новак может пересечься с Давидом Феррером.

Самым любопытным матчем второго круга должна стать встреча Стэна Вавринки и Хуана Мартина Дель Потро. Швейцарцу не слишком повезло и со стартовым соперником, которым стал молодой американец Тейлор Фритц, проводящий, пока что, отменный сезон.

Александр Долгополов, который единственным из украинских теннисистов попал в посев Уимблдона - 2016, на старте турнира сыграет с россиянином Евгением Донским, ну а уже в третьем круге может выйти на Роджера Федерера.

Что касается стартовых соперников топ-теннисистов, то Новаку Джоковичу предстоит начинать защиту титула на Уимблдоне матчем против местного спортсмена Джеймса Уорда, ну а Роджер Федерер в первом раунде травяного Турнира Большого Шлема сыграет с аргентинцем Гвидо Пельей. Ну а первым соперником Энди Маррея стал соотечественник Лиам Броади.

Обсудить новость всегда можно в нашей группе Вконтакте.    

1 комментарий:

  1. Анонимный27 июня 2016 г., 14:19

    Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить