среда, 1 июня 2016 г.

Доминик Тим впервые в карьере выходит в четвертьфинал Турнира Большого Шлема.

Австрийский теннисист Доминик Тим выходит в четвертьфинал Ролан Гарроса - 2016. В матче четвертого круга грунтового Турнира Большого Шлема Доминик, посеянный в Париже под 13-м номером, в четырех партиях обыграл испанского спортсмена Марселя Гранольерса, занимающего на данный момент 56-ю строчку мирового рейтинга. Поединок начался еще вчера, но был окончательно перенесен на сегодняшний игровой день при счете 1:1 по партиям. В доигровке Тим уже попросту не давал сопернику никаких шансов на успех - за два сыгранных сегодня сета австрийский теннисист трижды отличился на приеме и ни разу не упустил собственную подачу. На выход в дебютный в карьере четвертьфинал мейджора Доминику Тиму понадобилось чуть менее 2 часов и 55 минут игрового времени.


(13) Доминик Тим - Марсель Гранольерс - 6:2, 6:7(2), 6:1, 6:4

Понятное дело, что Доминик Тим являлся явным фаворитом отчетного противостояния. Австрийскому теннисисту и так пророчили удачное выступление на Ролан Гарросе - 2016, а вот после того, как Рафаэль Надаль снялся с грунтового Турнира Большого Шлема, Тим, по мнению многих, просто обязан был выходить, как минимум, в четвертьфинал соревнований в Париже.

Встречу с Гранольерсом Доминик начал достаточно уверенно, с ходу захватил инициативу и в стартовой партии просто смел соперника с корта. Марсель выиграл первый гейм на собственной подаче, но проиграл 5 последующих. Завершить сет быстро у Тима попросту не хватило времени, потому как матч прервали из-за дождя как раз при подаче австрийцем на сет. Но после возобновления поединка Доминик с задачей справился.

В самом начале второй партии Тим снова повел с брейком, но на этот раз Гранольерс моментально отыгрался. Игра немного выровнялась и в итоге испанскому теннисисту удалось не просто добраться до тай-брейка, а и уверенно завершить его в свою пользу, отдав Тиму в 13-м гейме всего 2 розыгрыша. Но на этом встречу пришлось прервать.

Сегодняшний отрезок матча прошел полностью под диктовку Тима. Третий сет австриец начал с 5-ти безответных геймов и вернуться в борьбу со счета 0:5 Гранольерс уже попросту не сумел. В четвертой партии Марсель вроде немного выровнял ситуацию на корте, но ближе к завершению сета испанец еще разочек упустил собственную подачу и этого Доминику вполне хватило для итоговой победы.

Теперь в четвертьфинале Ролан Гарроса - 2016 Доминик Тим сыграет с победителем встречи между бельгийским теннисистом Давидом Гоффином и представителем Латвии Эрнестом Гулбисом. Возможно, что именно в личном противостоянии Тима с Гоффином будет разыгрываться место в топ-10 мирового рейтинга.

Обсудить обзор всегда можно в нашей группе Вконтакте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий