четверг, 2 июня 2016 г.

Доминик Тим вырывает у Давида Гоффина место в полуфинале Ролан Гарроса и топ-10 мирового рейтинга.

Австрийский теннисист Доминик Тим становится полуфиналистом Ролан Гарроса - 2016. В четвертьфинальном противостоянии Доминик, посеянный в Париже под 13-м номером, в четырех партиях обыграл представителя Бельгии Давида Гоффина, являющегося 12-й ракеткой грунтового Турнира Большого Шлема. Тим проиграл стартовый сет противостояния, хотя по ходу первой партии дважды вел с брейком. Но вот в трех последующих сетах именно австрийский теннисист праздновал победу, причем в четвертой партии Доминик и вовсе чуть было не отвесил сопернику баранку. На выход в первый в карьере полуфинал Турниров Большого Шлема Доминик Тим потратил чуть более 2 часов и 50 минут игрового времени.


(13) Доминик Тим - (12) Давид Гоффин - 4:6, 7:6(7), 6:4, 6:1

Может быть по именам этот четвертьфинальный матч казался чуть ли не наименее привлекательным среди всех поединков этой стадии на текущем Ролан Гарросе. Но есть несколько очень важных факторов, благодаря которым встречу Тима и Гоффина стоило ставить во главе угла. Все-таки, между собой встречались дебютанты столь высоких стадий Турниров Большого Шлема, причем дебютанты не возрастные, а вполне молодые, то есть спортсмены, за которыми, как можно предположить, будущее мирового тенниса.

К тому же, Доминик Тим и Давид Гоффин разыгрывали между собой не только путевку в полуфинал Ролан Гарроса - 2016, но и место в топ-10 мирового рейтинга. После победы в матче австрийский теннисист в понедельник окажется минимум на 7-й позиции мужской классификации. Гоффин тоже улучшит свое предыдущее достижение в табели о рангах АТР, но остановится на 11-й позиции.

В начале встречи обеим спортсменам пришлось потратить некоторое время на то, чтобы приноровиться к вечно изменчивым условиям игры. Доминик и Давид быстро обменялись брейками, потом Тиму удалось еще раз взять подачу соперника и, наконец, немного успокоиться самому. Казалось, что австриец уверенно удерживает свой перевес, но со счета 2:4 Гоффину удается дважды отличиться на приеме, выиграть 4 гейма к ряду и оставить за собой стартовый сет. Между прочим, бельгийский теннисист реализовал все 3 заработанные за первую партию брейк-поинта.

В начале второго сета Давид снова отличился на приеме и, получается, отвесил сопернику скрытую баранку, ведь с учетом концовки стартовой партии за Гоффином остались 6 геймов к ряду. Но Тим моментально отыгрался и восстановил равновесие в счете. Под занавес партии австрийцу снова пришлось выкручиваться из очень неприятной ситуации. Доминик проиграл собственный гейм и подарил, таким образом, бельгийцу возможность подавать на второй сет. Учитывая проигранную стартовую партию, ситуация становилась чуть ли не критичной для Тима. Но он собрался, сначала спасся с подачи соперником на сет, а затем и оформил победу во второй партии на затяжном тай-брейке.

Третья партия снова началась с успеха на приеме в исполнении Гоффина. Бельгиец довольно долго удерживал свой минимальный перевес в счете, но в итоге с точностью до наоборот повторился сценарий стартовой партии - со счета 2:4 дважды на приеме отличился Тим, который и повел в счете по сетам.

Ну а в четвертой партии Гоффин войти в игру уже попросту не сумел. В довесок к 4-м проигранным в конце третьего сета геймам бельгиец уступил еще 5 подряд в следующей партии. Доминик баранку сопернику отвешивать не стал, но в итоге с первой же попытки подал на победу в матче.

Теперь в полуфинале Ролан Гарроса - 2016 Доминик Тим сыграет с лидером мирового рейтинга Новаком Джоковичем, который в своем четвертьфинале уверенно одолел чешского теннисиста Томаша Бердыха - 6:3, 7:5, 6:3.

Обсудить новость всегда можно в нашей группе Вконтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий