четверг, 2 июня 2016 г.

Серена Уильямс добивается волевой победы в четвертьфинале Ролан Гарроса.

Достаточно неожиданные проблемы в виде проигранной стартовой партии случились с лидером мирового женского рейтинга американской теннисисткой Сереной Уильямс в четвертьфинальном матче Ролан Гарроса - 2016. В борьбе за выход в 1/2 финала грунтового Турнира Большого Шлема Уильямс-младшая лишь в трех партиях обыграла представительницу Казахстана Юлию Путинцеву, занимающую на данный момент 60-ю строчку мирового рейтинга. Равная борьба велась на корте два сета противостояния, но вот на решающую третью партию у Путинцевой просто не хватило сил. На выход в полуфинал Ролан Гарроса - 2016 Серена Уильямс потратила чуть менее 2 часов и 10 минут игрового времени.

(1) Серена Уильямс - Юлия Путинцева - 5:7, 6:4, 6:1

Уже в самом начале поединка против лидера мирового рейтинга Юлия Путинцева доказала неслучайность своего попадания в четвертьфинал грунтового Турнира Большого Шлема. Представительница Казахстана вообще никогда не тушевалась перед именитыми соперницами. Так, например, в предыдущем матче против Уильямс-младшей Юлия добралась до тай-брейка в стартовом сете, правда, потом провалила второй сет, проиграв его с баранкой.

Но на этот раз Путинцева даже смогла выиграть первый сет в истории противостояний с Сереной. Итак, именно Юлии удалось довольно быстро повести с брейком. Уильямс в середине партии отыгралась, но в итоге первая ракетка мира еще раз позволила сопернице отличиться на приеме, причем Серена не сумела подать на тай-брейк. Согласитесь, в ключевые моменты партий свои геймы Уильямс упускает на так уж и часто.

В начале второй партии ситуация для американской теннисистки еще больше усугубилась - Путинцева сумела отличиться на приеме уже в стартовом гейме этого игрового отрезка. Серена собралась, моментально отыгралась, а уже через несколько минут и сама повела с брейком, но этот рывок не стал ключевым в сете. Юлия вернулась в борьбу с обратным брейком, но в самой концовке партии таки немного поплыла и позволила Уильямс удачным геймом на приеме перевести матч в решающий сет.

И вот в нем Серена уже показала себя во всей красе. Американская теннисистка вполне могла оформить в третьей партии полноценную баранку, но Путинцева таки взяла единственный гейм в нем уже при счете 0:5. Вернуться в борьбу Юлии Уильямс, естественно, не позволила и с первой же попытки подала на победу в матче.

Теперь за выход в финал Ролан Гарроса - 2016 Серена Уильямс поспорит с представительницей Нидерладов Кики Бертенс, которая продолжила свою невероятную победную серию в матче против швейцарской теннисистки Тими Башински - 7:5, 6:2.

Обсудить новость всегда можно в нашей группе Вконтакте.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий