пятница, 3 июня 2016 г.

Серена Уильямс в двух невероятно боевых сетах обыгрывает Кики Бертенс и выходит в финал Ролан Гарроса.

Лидер мирового рейтинга американская теннисистка Серена Уиляьмс выходит в свой четвертый финал Ролан Гарроса и 27-й в карьере титульный матч на Турнирах Большого Шлема в сумме. В полуфинале парижского мейджора Серена в двух невероятно сложных партиях сломила сопротивление главной сенсации турнира представительницы Нидерландов Кики Бертенс. По правде говоря, Кики не сумела выложиться на корте по полной программе из-за повреждения ноги, которое давало о себе знать чуть ли не с первых розыгрышей встречи. Но при этом Бертенс навязала Уильямс-младшей отчаянную борьбу - в первой партии Кики долгое время вела с брейком и даже подавала на сет, да и во втором сете нидерландская теннисистка заставила болельщиков Серены прилично поволноваться. На выход в финал Ролан Гарроса Серена Уильямс потратила почти 1 час и 40 минут игрового времени.


(1) Серена Уильямс - Кики Бертенс - 7:6(7), 6:4

Понятное дело, что в отчетном полуфинальном матче симпатии большинства нейтральных болельщиков были именно на стороне главной сенсации текущего Ролан Гарроса - Кики Бертенс. От этого еще более обиден тот факт, что представительница Нидерландов не сумела провести поединок на должном уровне из-за повреждения. Загадывать, что было бы, будь Бертенс полностью здоровой, не будем. Отметим только то, что несмотря на проблемы со здоровьем Кики не просто не снималась, но и боролась до последнего розыгрыша.

Серена снова дововольно неважно вошла в поединок. Уильямс упустила уже стартовый гейм на собственной подаче и долгое время вообще не могла зацепиться на приеме. Кики, несмотря на проблемы с передвижением, с прихрамыванием, уверенно держала собственные геймы. Не помогали лидеру мирового рейтинга постоянные укороченные, к которым Серена прибегала потому, что Бертенс попросту отказывалась за ними бежать - стартовать с места для нидерландской теннисистки было настоящим испытанием.

Но удержать перевес Кики все-таки не сумела - собственный гейм Бертенс проиграла уже в тот момент, когда оставалось лишь подать на победу в партии. В итоге судьба сета решилась на тай-брейке.

На нем Серена вела 5:2, но Кики отыгралась - 5:5. но тут подоспел срыв удара и сет-болл заработала Уильямс. Все козыри были на руках американки, Серена провела блестящую комбинацию, но Бертенс героически оборонялась и дождалась ошибки первой ракетки мира в завершающем ударе - Уильямс не обработала мяч у сетки. Но это были цветочки, через несколько секунд Серена опять ошиблась у тросса, теперь в еще более простой ситуации, отправив мяч "с лета" в самое основание сетки и сет-поинт образовался уже у Кики. На нем у Бертенс подоспела ошибка и в итоге Серена таки выцарапала сложнейший тай-брейк, оставив за собой тяжелейший стартовый сет.

В начале второго сета Бертенс сцепив зубы снова повела с брейком, но на этот раз Серена ликвидировала отставание моментально. Спустя некоторое время Уильямс повела с брейком и, по сути, могла ставить точку в матче еще одним геймом, выигранным на приеме. Но Кики героически сражалась за собственную подачу и ликвидировала несколько матч-боллов. Но вот зацепиться на приеме при подаче американкой на победу Бертенс уже не сумела. Досадное поражение, но более чем достойное выступление не только в отдельно взятом полуфинальном матче, но и на всем турнире.

Стоит отметить, что благодаря выходу в полуфинал Ролан Гарроса - 2016 Кики Бертенс поднимется в мировом рейтинге сразу на 31 позицию и станет 27-й ракеткой мира. Естественно, это лучшее достижение в карьере нидерландской теннисистки в карьере.

Ну а Серена Уильямс за титул на Ролан Гарросе - 2016 поспорит с представительницей Испании Гарбин Мугурусой, которая в своем полуфинале уверенно обыграла австралийскую теннисистку Саманту Стосур - 6:2, 6:4.

Обсудить новость всегда можно в нашей группе Вконтакте.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий