пятница, 17 июня 2016 г.

Роджер Федерер обыгрывает Давида Гоффина и шагает в полуфинал соревнований в Галле.

Два крайне неровных сета и Роджер Федерер выходит в полуфинал соревнований категории АТР-500 в Галле. С одной стороны, сам швейцарский теннисист не показал качественного уровня тенниса, а с другой, его соперник по 1/4 финала турнира бельгиец Давид Гоффин провела встречу еще хуже. Хоть какой-то намек на интригу появился лишь во второй партии, но не столько потому, что прибавил Гоффин. Скорее сам Роджер сбавил обороты и стал чуть чаще ошибаться. Ну а в первом сете, который Федерер оставил за собой более чем уверенно, Давид и вовсе должен благодарить лидера посева соревнований за то, что все закончилось без баранки. К ней все в стартовой партии и шло. Таким образом на выход в полуфинал соревнований в Галле Роджер Федерер потратил чуть более 1 часа и 20 минут игрового времени.


(1) Роджер Федерер - (5) Давид Гоффин - 6:1, 7:6(10)

Проблемы Давида Гоффина с адаптацией к травяному покрытию были вполне очевидны еще в матче второго круга против Сергея Стаховского. Давид просто чудом преодолел эту стадию соревнований, да и то камбек в той встрече не стал заслугой самого бельгийского теннисиста - виной всему травма Стаховского, который не сумел подать на победу в матче, а потом и вовсе отказался от продолжения борьбы. А вот до повреждения украинский теннисист полностью переигрывал 5-ю ракетку турнира и не позволил Гоффину добраться хотя бы до брейк-поинтов.

В четвертьфинале Давид лучше играть не стал. Конечно, не хочеться умалять заслуг Роджера Федерера, но все-таки разгром в стартовой партии случился не потому, что швейцарец играл феерично. Причина такого итога первого сета в полном и безоговорочном провале самого Гоффина.

Итак, в стартовом гейме встречи Давид позволил сопернику заработать тройной брейк-поинт, но два мяча Гоффин благодаря хорошим подачам таки отыграл. Не третьем, правда, Роджеру удалось не просто качественно принять, а и перейти в атаку, которая и вынудила бельгийца ошибиться. Быстрый брейк и план на партию, казалось бы, выполнен.

Федерер очень четко отработал собственный гейм, взяв его под ноль, а через несколько минут швейцарский спортсмен уже вел сразу с двумя брейками - в том гейме на подаче бельгийца было все - и хорошие удары в исполнении Роджера, и откровенные срывы у Давида, например, когда он не сыграл довольно стандартный смэш.

Роджер, как будто, решил помочь сопернику войти в игру и, как минимум вернуть в нее видимость интриги. Если после первого брейка Федерер свою подачу защитил под ноль, то после второго - швейцарец ее под ноль упустил. Был и откровенный срыв, двойная первая в матче проскочила, в общем подачу швейцарец, честно говоря, провалил.

Но через минуту Роджер снова был впереди с комфортным перевесом сразу в два гейма на приеме в активе. Гоффин в игру так и не вошел и после этого подарка в виде одного обратного брейка выиграл до самого конца сета лишь 1 розыгрыш. Стоит ли описывать детально этот ужас? Вряд ли. Федерер оставляет за собой стартовый сет, затратив на него всего 20 минут игрового времени. Ограничимся такой констатацией.

В начале второй партии Федерер продолжил "клепать" выигранные под ноль геймы, но и Гоффин проснулся. Бельгиец в самом дебюте сета, наконец, впервые за матч взял собственную подачу, причем сделал это так же под ноль. Небольшие проблемы возникли у Давида во втором своем гейме, но он с ними справился, а спустя несколько минут 5-й номер посева уже вырвался вперед с брейком. Давид неплохо зацепился, выдал парочку очень непростых и неприятных приемов и в атаке завершил этот гейм на подаче Роджера в свою пользу.

Развить успех у Гоффина не вышло. Федерер моментально отыгрался, уверенно защитил следующую собственную подачу и опять зацепился на приеме. Гоффин вытерпел, отыграл двойной брейк-поинт, который в этот момент встречи был еще и двойным скрытым матч-боллом, защитил свою подачу а спустя пару минут снова вырвался в лидеры с брейком. Роджер снова провалился, снова допустил двойную, да и в целом слишком много позволял сопернику.

Гоффин вышел подавать на сет, повел сначала 30:0, а потом и до сет-болла добрался. Но тут Давид посыпался, выдал две двойные подряд, превратив, таким образом, сет-болл в брейк-поинт для соперника, и на уже на нем бельгиец снова ошибся, на этот раз в атаке. Федерер возвращается в борьбу за партию.

В принципе, швейцарец мог заканчивать матч не доводя дело до тай-брейка второго сета, но Гоффин выцарапал собственный гейм, отыграв два матч-болла у Роджера. На тае, казалось, именно Давид захватил инициативу, но Федерер отыгрался сначала со счета 2:5, потом двойной сет-болл у соперника ликвидировал, а в итоге, лишь с 5-го матч-болла, оформил победу в партии и всем матче в целом.

Теперь за выход в финал соревнований в Галле Роджер Федерер поспорит с немецким теннисистом Александром Зверевым, который в своем матче 1/4 финала обыграл киприота Маркоса Багдатиса - 7:6(9), 6:3.

Обсудить новость всегда можно в нашей группе Вконтакте.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий