четверг, 9 июня 2016 г.

Роджер Федерер начинает травяной сезон со сложнейшей победы над Тейлором Фритцем в Штутгарте.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер с большим трудом преодолевает стартовый для себя второй раунд соревнований категории АТР-250 в немецком Штутгарте. В борьбе за выход в четвертьфинал турнира Роджер, посеянный в Германии под 1-м номером, лишь в трех напряженных партиях сломил сопротивление юного американского теннисиста Тейлора Фритца, занимающего на данный момент 65-ю строчку мирового рейтинга. Поединок начался еще вчера, но был прерван из-за дождя сразу после брейка в исполнении Федерера в середине стартовой партии. После возобновления игры швейцарец довел первый сет до победы с тем же минимальным перевесом, но во второй партии Фритц наладил собственную подачу, а в концовке этого игрового отрезка с шестого по счету брейк-поинта таки отличился на приеме и перевел матч в решающий сет. Его судьбу снова решил единственный брейк, который под занавес встречи оформил как раз Роджер. На выход в четвертьфинал соревнований в Штутгарте Роджеру Федереру понадобился 1 час и 40 минут чистого игрового времени.

(1) Роджер Федерер - Тейлор Фритц - 6:4, 5:7, 6:4

Отчетный матч никак нельзя отнести к разряду мастер-классов для молодежи. Тейлор Фритц пусть и не добился сенсационной победы, но неопытным юнцом на фоне легендарного Федерера американец уж точно не выглядел. Да, Роджеру явно не хватало игрового тонуса, не так часто, как того хотелось бы, у швейцарца работала подача, разве что под конец матча начали проходить эйсы, который суммарно все-равно накопилось не так уж и много - всего 8. Но даже при всех игровых проблемах, казалось, что швейцарец должен уверенно одолевать своего стартового соперника в Штутгарте. А получилась настоящая трехсетовая баталия.

Возможно швейцарского теннисиста с победного настроя немного сбило то, что встречу пришлось прерывать уже по ходу стартовой партии. Федерер начал поединок довольно бодро, долгой адаптации ему, вроде бы, не потребовалось. Все шло по плану, в середине стартового сета швейцарец отличился на приеме, но именно после брейка в исполнении Роджера заморосил дождь, который в итоге и заставил перенести доигровку встречи на следующий игровой день.

После возобновления игры Роджер достаточно уверенно довел стартовый сет до победы, а вот по ходу второй партии Фритц показал все, на что он способен. У американца отлично работала подача, проходили порой сумасшедшие удары, особенно справа. В общем, Тейлор смотрелся, как минимум, на равных. А в концовке партии Фритц не позволил Федереру подать на тай-брейк - пять брейк-поинтов Роджер ликвидировал, но шестой все-таки позволил Тейлору не просто взять подачу соперника, но и оставить за собой вторую партию.

По ходу третьей партии Фритц продолжил гнуть свою линию и дважды Роджеру приходилось спасать собственные геймы с брейк-поинта. Но, опыт, как говорится, штука полезная. В эти ключевые эпизоды Федерер солидно прибавлял в подаче и на то, чтобы таки оформить брейк у американца шансов особых не было. А вот сам Тейлор свой гейм таки упустил с единственного брейк-поинта, заработанного швейцарцем. Через минуту после брейка Федерер уверенно подал на победу в матче.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Штутгарте Роджер Федерер сыграет с местным теннисистом Флорианом Майером, который в своем матче второго круга обыграл еще одного немца Бенджамина Беккера - 6:3, 3:6, 6:4.

Обсудить новость всегда можно в нашей группе Вконтакте.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий