понедельник, 27 июня 2016 г.

Новак Джокович начинает защиту прошлогоднего титула на Уимблдоне с уверенной победы.

Лидер мирового рейтинга сербский теннисист Новак Джокович достаточно уверенно выходит во второй раунд Уимблдона - 2016. В своем стартовом матче Новак в трех партиях обыграл местного теннисиста Джеймса Уорда, получившего от организаторов "wild card" в основную сетку травяного Турнира Большого Шлема и занимающего на данный момент 177-ю строчку мирового рейтинга. Джокович провел достаточно неровный поединок, но даже несмотря на это не позволил сопернику зацепиться хотя бы за партию. На выход во второй раунд Уимблдона - 2016 Новаку Джоковичу понадобилось чуть более 2 часов игрового времени.


(1) Новак Джокович - (WC) Джеймс Уорд - 6:0, 7:6(3), 6:4

Если и могли быть какие-то опасения по поводу готовности, как физической, так и моральной, Новака Джоковича к Уимблдону, то, наверное, касались они разве что матчей куда более поздних стадий, нежели первый круг. Все-таки, стартовый соперник лидера мирового рейтинга, прямо говоря, не совсем того уровня, чтобы на равных бодаться с Джоковичем, в каком бы состоянии тот к матчу не подходил.

Отсутствие игровой практики на траве у Новака ровным счетом ничуть не помогло Джеймсу Уорду достойно выглядеть по ходу отчетного матча. В стартовой партии Джокович мастерски показал все свое игровое преимущество над соперником. Детально описывать то, как серб отвешивал оппоненту "баранку" не вижу никакого смысла, поскольку первый номер мирового рейтинга еще и прибавить мог, чтобы совсем уж размазать Уорда по корту. Но не стал этого делать, дабы не вводить в ступор чувствительную британскую публику.

Во второй партии Новак откровенно расслабился. Нет, для начала Джокович взял еще разочек подачу соперника, доведя таким образом свою удачную серию до 9-ти выигранных к ряду стартовых геймов встречи, а уж потом серб резко сбавил обороты. Джеймс немного встрепетнулся, воспользовался моментом, отыграл брейк и даже дотянул до тая, но вот на нем шансов у британского теннисиста не было никаких. Тай-брейк Новак провел почти идеально и отдал Уорду всего 3 розыгрыша на нем.

Ну а в третьей партии Джокович снова довольно быстро вырвался вперед с геймом на приеме в активе и на этот раз своего перевеса уже не упускал. Да, была парочка достаточно боевых геймов на подаче лидера мирового рейтинга, но Новак мастерски выпутывался из неприятных ситуаций и довел поединок до победы.

Теперь во втором раунде Уимблдона - 2016 Новак Джокович сыграет с французским теннисистом Адрианом Маннарино, который в своем стартовом поединке на лондонском "мейджоре" уверенно обыграл еще одного британца Кайла Эдмунда - 6:2, 7:5, 6:4.

Обсудить новость всегда можно в нашей группе Вконтакте.

1 комментарий:

  1. Анонимный28 июня 2016 г., 20:05

    Молодец Дед ! Сложнейшего соперника 177-ю ракетку планеты одолел не скрипя ! До Маррея совсем рукой подать... вот интересно: Джокович теперь всю жизнь обязан Маррею за четвёртый шлем подряд , он отдаст должок мягкотелому шотландцу или как алчный хитрый цыган всё подряд без остановок будет гребсти всю свою старость ?..........

    ОтветитьУдалить