четверг, 2 июня 2016 г.

Новак Джокович в очередной раз обыгрывает Томаша Бердыха и выходит в полуфинал Ролан Гарроса.

Лидер мирового рейтинга сербский теннисист Новак Джокович продолжает успешные выступления на грунтовом Турнире Большого Шлема. В четвертьфинальном противостоянии Новак в трех партиях обыграл представителя Чехии Томаша Бердыха, посеянного в Париже под 7-м номером. Победа над Бердыхом стала уже 11-й подряд, добытой Джоковичем в матчах против чешского теннисиста. В целом же счет в личном противостоянии между спортсменами после сегодняшнего матча стал 24:2 в пользу первой ракетки мира. На победу в четвертьфинальном поединке Ролан Гарроса - 2016 Новаку Джоковичу понадобилось чуть более 2 часов игрового времени.


(1) Новак Джокови - (7) Томаш Бердых - 6:3, 7:5, 6:3

История противостояний Новака Джоковича и Томаша Бердыха, естественно, не давала особых поводов для оптимизма поклонникам чешского теннисиста. 23-2 - это цифры, которые сполна отражали полнейшее доминирование лидера мирового рейтинга в этой паре. Нет, искать причины для победы Томаша можно было, например в том, что одна из этих двух побед над Новаком у него случилась как раз на грунте, но, как показала практика, сегодня исключения быть просто не могло.

Новак провел, может быть, не идеальный матч, бывали моменты, когда игра лидера мирового рейтинга не то чтобы не клеилась, просто появлялись хоть какие-то варианты для соперника. Иногда Бердых ими не пользовался, иногда у чеха получалось немного воспрянуть духом, но на итоговом результате эти отрезки никак не сказались - уверенная победа Джоковича в трех партиях, пусть каждая из них получилась довольно трудовой.

Итак, после упорной борьбы в начале стартового сета, Новак уверенно захватил инициативу и без шансов для соперника закончил партию в свою пользу. Со счета 2:3 Джоковичу удалось дважды отличиться на приеме, выиграть 4 гейма к ряду и поставить победную точку в первом сете.

Более того, начало второй партии снова прошло под диктовку сербского теннисиста. Новак снова повел с брейком и довел успешную серию до 7-ми выигранных к ряду геймов. В Париже запахло разгромом, но тут, наверное впервые в матче, Джокович ослабил хватку и позволил Бердыху вернуть интригу. В середине второй партии Томаш оформил обратный брейк и чуть было не дотянул до тай-брейка, на котором, как вы понимаете, могло случиться что угодно. Но такое развитие событий серба не устраивало - Новак в последний момент зацепился за подачу оппонента и опять таки с первого же брейк-поинта взял ее, поставив брейком точку в сете.

В начале третьей партии Бердых впервые за весь матч сам оказался в роли лидера с геймом на приеме в активе, но праздник на улице чешского спортсмена продолжался очень и очень недолго - Джокович моментально отыгрался. Могло даже показаться, что Томаш немного наладил собственную игру и владел пусть минимальным, но все таки перевесом. Как минимум в тот момент, когда поединок пришлось прервать из-за кратковременного дождя, именно чешский теннисист стремился как можно быстрее вернуться на корт, дабы не растерять уверенность в собственных силах.

Пауза, на самом деле, была очень даже непродолжительной, ведь теннисисты даже не уходили в подтрибунные помещения, а для возобновления игры и разминка не понадобилась. Но настрой Бердыха все-равно успел улетучиться. Матч прерывался при счете 3:3 и больше до его завершения Томаш не выиграл ни единого гейма. Чешский теннисист позволил Новаку взять собственный гейм, затем Бердых провалил свою подачу, ну а затем Джокович относительно спокойно подал на победу.

Теперь в полуфинале Ролан Гарроса Новак Джокович сыграет с победителем матча между Давидом Гоффином и Домиником Тимом.

Обсудить новость всегда можно в нашей группе Вконтакте

1 комментарий:

  1. Анонимный3 июня 2016 г., 1:38

    Дед уверенно справляется с адовой халявой в сетке.

    ОтветитьУдалить