среда, 1 июня 2016 г.

Новак Джокович в четырех партиях обыгрывает Роберто Баутисту-Агута в 1/8 финала Ролан Гарроса.

Лидер мирового рейтинга сербский теннисист Новак Джокович продолжает борьбу за оформление карьегного Большого Шлема, для которого ему необходимо выигрывать Ролан Гаррос. В матче четвертого круга текущего парижского "мейджора" Новак в довольно непростом матче обыграл испанского теннисиста Роберто Баутисту-Агута, посеянного на соревнованиях под 14-м номером. Встреча Новака и Роберто началась еще во вчерашний игровой день и первый раз была прервана после сенсационной победы Баутисты-Агута в стартовой партии. Окончательный перенос доигровки на сегодня случился уже при счете 1:1 по партиям. Ну а сегодня Джокович полностью переиграл соперника и в итоге за три с четвертью часа чистого игрового времени оформил выход в четвертьфинал Ролан Гарроса - 2016.


(1) Новак Джокович - (14) Роберто Баутиста-Агут - 3:6, 6:4, 6:1, 7:5

Итак, Новак Джокович в 10-й раз выходит в четвертьфинал Ролан Гарроса. Всего же, если суммировань все Турниры Большого Шлема, то до стадии 1/4 финала сербский теннисист, являющийся лидером мирового рейтинга, добирается вот уже в 36-й раз. Но на всех остальных мейджорах, кроме парижского, Новак уже побеждал. Для полноты коллекции, то есть до карьерного Большого Шлема, не хватает именно победы на кортах Ролан Гарроса и за ней, в очередной раз, Джокович приехал в Париж.

И в очередной раз проблемы серба начинаются как раз на стадии четвертого круга. Смотрите сами, на трех последних Турнирах Большого Шлема Новак именно в борьбе за выход в четвертьфинал сталкивался с серьезнейшими проблемами. На Уимблдоне - два проигранных сета Кевину Андерсону, на US Open - сет тому же Роберто Баутисте-Агуту, ну а баталия против Жиля Симона в Мельбурне уже в начале текущего сезона слишком свежа в памяти. Тенденция? Кстати, все упомянутые "мейджоры" Джокович в итоге выиграл.

Ясно, что в очетном матче Ролан Гарроса против Новака играла не только упомянутая выше закономерность. Условия, в которых вчера пришлось начинать матч, были совсем не подходящими для тенниса, как такового. Понятно, что организаторы оказались в очень неприятной ситуации с погодой, но, порой казалось, что выводить спортсменов на корт было вовсе не нужно. Нет, Джокович, конечно, прибавил работы фотографам своими проходками с зонтиком, но к спорту это  никакого отношения не имело.

А важным было то, что мячи набирали влагу и становились тяжеленными уже после парочки ударов, грунт казался вязким и тягучим, влажность высочайшей, ну а про несколько остановок самой игры я вообще молчу. Не скажу, что именно всем этим воспользовался Баутиста-Агут, когда выигрывал стартовый сет, испанец действительно выглядел лучше и чуть стабильнее Новака. Но и все нюансы сбрасывать со счетов не стоит.

Очень даже неплохо Роберто действовал временами и сегодня. Особенно когда испанцу удалось повести с брейком по ходу четвертой партии, казалось, что ему вполне по силам перевести матч в решающий сет. Но нет, Джокович уже был совсем не тот, что вчера. Еще одну партию отдавать сопернику Новак ну никак  не собирался. Да, закончить все в четырех сетах было не так уж и просто, Баутиста-Агут упирался, как мог, но серб справился.

Теперь в четвертьфинале Ролан Гарроса - 2016 Новак Джокович сыграет с победителем матча между еще одним испанским теннисистом Давидом Феррером и чехом Томашем Бердыхом.

Обсудить обзор всегда можно в нашей группе Вконтакте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий