четверг, 2 июня 2016 г.

Кики Бертенс продолжает победную феерию на Ролан Гарросе.

Представительница Нидерландов Кики Бертенс продолжает штамповать победы на грунтовом Турнире Большого Шлема. С учетом триумфального для Бертенс турнира в Нюрнберге, победная серия этой теннисистки после четвертьфинала Ролаг Гарроса - 2016 достигла уже отметки в 12 матчей. В 1/4 финала парижского мейджора Кики в двух партиях справилась с прошлогодней полуфиналисткой турнира и 8-й ракеткой текущих соревнований представительницей Швейцарии Тими Башински. Если в стартовой партии на корте велась более чем напряженная борьба, которая вполне могла закончиться победой в сете Тими, то во второй партии перевес Бертенс стал уже более чем очевидным. На выход в полуфинал Ролан Гарроса, естественно, первый в карьере для нидерландской теннисистки, Кики Бертенс потратила чуть более 1 часа и 50 минут игрового времени.


Кики Бертенс - (8) Тимеа Башински - 7:5, 6:2

Головокружения от успехов Кики Бертенс точно удалось избежать. Никакого спада, даже после 11-ти к ряду побед у нидерландской теннисистки, как минимум пока что, даже не намечается. Да, стартовый сет четвертьфинального противостояния Ролан Гарроса - 2016 против швейцарской спортсменки Тими Башински получился более чем боевым, но при этом, продемонстрировав характер, Кики  оставила его за собой, ну а во второй партии и вовсе показала отменный уровень тенниса и не дала сопернице никаких шансов на успех.

Итак, по ходу стартовой партии Башински трижды вырывалась вперед с геймом на приеме в активе и даже один раз вышла подавать на победу в этом игровом отрезке, но в итоге Тими не добралась даже до сет-болла. После каждой упущенной подачи Бертенс тут же собирала всю волю в кулак и чаще всего даже моментально отыгрывалась. Ну а после того, как удалось спастись с подачи соперницей на сет, Кики и вовсе существенно прибавила и отметилась вторым к ряду успехом на приеме, что позволило нидерландской теннисистке избежать даже тай-брейка стартовой партии.

Ну а во втором сете Кики моментально полностью прибрала инициативу к своим рукам и повела сразу с двумя брейками - 4:0. Одну упущенную подачу Башински отыграла, но под занавес матча швейцарская теннисистка позволила сопернице еще раз отличиться на приеме. Этим брейком Бертенс и поставила победную точку в матче.

Теперь за выход в финал Ролан Гарроса - 2016 Кики Бертенс поспорит с американской теннисисткой Сереной Уильямс, которая в своем четвертьфинальном матче добилась непростой победы над представительницей Казахстана Юлией Путинцевой - 5:7, 6:4, 6:1.

Обсудить новость всегда можно в нашей группе Вконтакте.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий