вторник, 7 июня 2016 г.

Белинда Бенчич возвращается в тур сложнейшей победой на старте турнира в Хертогенбосе.

Швейцарская теннисистка Белинда Бенчич выходит во второй раунд соревнований категории WTA International в Хертогенбосе, на которых она получила 1-й номер посева. В стартовом поединке лишь на тай-брейке решающей партии Белинда обыграла представительницу Бельгии Элисон ван Уйтванк, занимающую на данный момент 132-ю строчку мирового рейтинга. Бенчич достаточно уверенно провела стартовый сет встречи, выиграв его с перевесом сразу в 2 брейка. Но вот начало второй партии 8-я ракетка мира попросту провалила, позволив сопернице повести сначала 4:0, а затем и 5:1. Но тут Белинда включилась в борьбу и дважды помешала ван Уйтванк подать на сет. Правда полноценного камбека не получилось - в концовке партии Бенчич еще раз упустила собственную подачу и позволила бельгийской спортсменке перевести матч в решающий сет. Под занавес этой партии Белинда отличилась на приеме и вышла подавать на матч, но Элисон отыгралась. Правда в итоге на тай-брейке партии Бенчич таки оформила итоговую победу, затратив на нее чуть более 2 часов и 5 минут игрового времени.


(1) Белинда Бенчич - Элисон ван Уйтванк - 6:2, 4:6, 7:6(3)

Стоит отметить, что этот матч стал первым для Белинды Бенчич в туре с начала апреля текущего года, когда на соревнованиях в Чарльстоне швейцарская теннисистка разгромно уступила россиянке Елене Весниной - 1:6, 1:6.

Теперь во втором раунде соревнований в Хертогенбосе Белинда Бенчич сыграет с американской теннисисткой Варварой Лепченко, которая на старте турнира на отказе прошла Полону Херцог - 6:4, 4:0, ret.

Обсудить новость всегда можно в нашей группе Вконтакте.   

Комментариев нет:

Отправить комментарий