понедельник, 23 мая 2016 г.

Стэн Вавринка лишь в пяти партиях сломил сопротивление Лукаша Росола на старте Ролан Гарроса.

Стэн Вавринка с крайне непростой победы начинает защиту своего прошлогоднего титула на Ролан Гарросе. В первом раунде текущего грунтового Турнира Большого Шлема швейцарский теннисист, получивший на соревнованиях 3-й номер посева, лишь в пяти партиях обыграл представителя Чехии Лукаша Росола, занимающего на данный момент 59-ю строчку мирового рейтинга. По ходу встречи Вавринке дважды пришлось отыгрываться по сетам, но Стэн справился и чуть более чем за 3 часа и 10 минут игрового времени оформил выход во второй раунд Ролан Гарроса - 2016.


(3) Стэн Вавринка - Лукаш Росол - 4:6, 6:1, 3:6, 6:3, 6:4

Конечно, со стартовым соперником Стэну Вавринке на Ролан Гарросе, откровенно говоря, не слишком повезло. Да, вроде бы швейцарский теннисист еще ни разу не проигрывал Лукашу Росолу, но на той же прошлой неделе Стэн одержал над чехом в Женеве не такую уж и простую победу в трех партиях. Да и в целом Лукаш относится к тем спортсменам, которых уж точно нельзя недооценивать.

Все эти опасения поклонников Вавринки сполна подтвердились уже фактически в начале матча. Да, сам Стэн не лучшим образом вошел в игру, не до конца подстроился к непростым погодным условиям, но и Росол был хорош. Лукаш с боями удерживал собственные геймы, но в итоге именно ему удалось в середине партии отличиться на приеме. Этого минимального перевеса чешскому теннисисту хватило для того, чтобы оставить за собой стартовый сет.

Во второй партии показалось, что Стэн сбросил некоторую скованность и по ходу этого сета шансов на борьбу у Росола фактически не просматривалось. Вавринка со счета 1:1 сумел выиграть 5 геймов к ряду и, казалось, доказал случайность проигрыша стартовой партии.

Но в начале третьего сета Вавринка снова неожиданно выключился из игры и Лукаш повел с быстрым брейком. На этот раз швейцарский теннисист до самого конца партии толком так и не сумел зацепиться на приеме, как минимум даже до брейк-поинтов Стэну добраться не удалось.

В четвертом сете на корте снова завязалась относительно равная борьба, но ближе к завершению партии игровой перевес действующего чемпиона Ролан Гарроса становился все более очевидным. Да, у Росола тоже были шансы на приеме, но 2 своих брейк-поинта Лукаш не реализовал. А вот Стэн под занавес сета таки оформил брейк и сразу же после него подал на победу в партии.

Ну а в решающем сете Вавринка сумел достаточно быстро вырваться вперед с геймом на приеме в активе и уже до самого конца матча шансов сопернику на отыгрыш не предоставлял. Мог швейцарец ставить точку в поединке на подаче соперника, но Росол ушел с матч-болла. Правда, лишь для того, чтобы уже в следующем гейме позволить сопернику оформить итоговую победу.

Теперь во втором раунде Ролан Гарроса - 2016 Стэн Вавринка сыграет с японским теннисистом Таро Даниэлем, который на отказе прошел Мартина Клижана - 3:6, 4:6, 7:5, 6:4, 3:0, ret

Обсудить новость всегда можно в нашей группе Вконтакте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий