вторник, 10 мая 2016 г.

Саманта Стосур стартует в Риме с волевой победы над Элисон Риске.

Австралийской теннисистке Саманте Стосур пришлось отыгрывать матч-болл у соперницы по ходу второй партии стартового поединка на соревнованиях категории WTA Premier 5  в Риме. Полуфиналистка недавнего турнира в Мадриде уже на старте соревнований в столице Италии столкнулась с серьезными проблемами в матче с американской квалифайершей Элисон Риске, занимающей на данный момент 88-ю строчку мирового рейтинга. На сложнейшую победу Стосур понадобилось 2 часа и 25 минут игрового времени.


Саманта Стосур - (Q) Элисон Риске - 4:6, 7:6(5), 6:1

Казалось бы, Саманта Стосур, переживающая сейчас вторую молодость, достаточно уверенно начала отчетный поединок. Австралийская спортсменка отличилась уже в первом гейме на приеме, повела с брейком - 3:0, но сначала позволила Элисон Риске отыграться, а под занавес стартовой партии еще раз упустила собственную подачу, что и стоило Сэм всего первого сета.

В начале второй партии Риске, начинавшая свой турнирный путь в Риме еще с сита квалификации, снова повела с брейком, но Стосур достаточно быстро отыгралась. В середине партии австралийская теннисистка снова упустила собственный гейм и в итоге Элисон даже подавала на победу и заработала матч-болл. Но Саманта спаслась, дотянула до тай-брейка, и уже на нем перевела поединок в решающий сет.

Ну а третью партию Риске провалила. Похоже, что американке после квалификации просто не хватило сил на решающий сет. Элисон взяла стартовый гейм на собственной подаче, но затем получила от Стосур скрытую баранку.

Теперь во втором раунде соревнований в Риме Саманта Стосур сыграет с 9-й ракеткой турнира Светланой Кузнецовой, которая на старте турнира в столице Италии обыграла француженку Каролин Гарсия - 7:5, 6:4.

Комментариев нет:

Отправить комментарий