пятница, 6 мая 2016 г.

Кеи Нишикори справляется с Ником Киргиосом в четвертьфинале Мастерса в Мадриде.

Японский теннисист Кеи Нишикори с боями преодолевает четвертьфинальную стадию соревнований категории Мастерс в Мадриде. В борьбе за выход в 1/2 финала турнира Кеи, посеянный на соревнованиях АТР-1000 в испанской столице, в трех партиях обыграл австралийского спортсмена Ника Киргиоса, занимающего на данный момент 21-ю строчку мирового рейтинга. Нишикори проиграл стартовый сет на тай-брейке, но сумел в том же 13-м гейме оформить победу во второй партии. И лишь в решающем игровом отрезке случился единственный в матче брейк, благодаря которому японец и сумел пробиться в полуфинал соревнований в Мадриде. На сложнейшую победу над Киргиосом Кеи потратил почти 2 часа и 40 минут игрового времени.


(6) Кеи Нишикори - Ник Киргиос - 6:7(6), 7:6(1), 6:3

По началу этой встречи казалось, что она имеет все шансы завершиться с тем же успехом, что и матч Ника Киргиоса против Стэна Вавринки. Тогда, во втором раунде Мастерса в Мадриде австралийскому теннисисту удалось оформить итоговую победу над Вавринкой без единого брейк-поинта - две партии того матча Ник выиграл на таях. В первом сете четвертьфинальной встречи с Нишикори все прошло, по сути, по тому же сценарию. Снова Киргиос не добрался даже до брейк-поинтов, отыграл 2 брейковых мяча у соперника, но в итоге оформил победу в сете в 13-м гейме.

Отдельно хочется отметить розыгрыш, случившийся под занавес первой партии. Его по праву можно называть одним из лучших не только в этом отдельно взятом матче, но и чуть ли не на всем турнире. Красивая перестрелка закончилась не слишком акцентированной игрой с лета австралийца у сетки и Нишикори выполнил, казалось бы, очень качественную свечу. Но Ник к ней успел, пробил спиной между ног, так называемым "твинером" и этим цирковым трюком не просто попал в корт, но и шикарно перебросил соперника. Кеи не достал мяч даже в прыжке.

По ходу второй партии встречи на корте ничего не поменялось. Даже статистика, в целом, оказалась той же - 2 нереализованных брейк-поинта у Нишикори и ни одного, даже призрачного шанса на приеме у Киргиоса. И вот, в тот момент, когда можно было оформлять победу в матче на тай-брейке, Ник провалился. Кеи сумел отдать сопернику в 13-м гейме лишь 1 розыгрыш и перевести таким образом матч в решающий сет.

И вот в середине этой партии Нишикори, наконец, сумел оформить первый в матче успех на приеме. Удивительно, но именно после проигранной подачи Ник как-то завелся, стал куда солиднее цепляться за подачу соперника и даже добрался до 3 брейк-поинтов в одном гейме, но реализовать хотя бы один из них не сумел. Даже при подаче соперником на победу Киргиос не сдавался, отыграл двойной матч-болл у японца, но в итоге позволил Кеи поставить победную точку в матче.

Теперь в полуфинале Мастерса в Мадриде Кеи Нишикори сыграет с победителем матча между лидером мирового рейтинга Новаком Джоковичем из Сербии и канадским теннисистом Милошем Раоничем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий