четверг, 5 мая 2016 г.

Кеи Нишикори обыгрывает Ришара Гаске на пути в четвертьфинал Мастерса в Мадриде.

Японский теннисист Кеи Нишикори становится четвертьфиналистом соревнований категории Мастерс в Мадриде, на которых он получил 6-й номер посева. В матче третьего круга Кеи в двух партиях одолел француза Ришара Гаске, являющегося 10-й ракеткой турнира. Поставить точку в поединке Нишикори удалось лишь со второй подачи на победу и с четвертого матч-болла. На выход в четвертьфинал соревнований в Мадриде японский теннисист потратил чуть менее 1 часа и 40 минут игрового времени.


(6) Кеи Нишикори - (10) Ришар Гаске - 6:4, 7:5

События в каждом из сетов отчетного противостояния развивались, по сути, по одному и тому же сценарию. Нишикори удавалось довольно быстро захватить инициативу, повести с брейком, но удержать перевес у японца не получалось. Правда Гаске отыгрывался лишь для того, чтобы в концовке партии снова упустить собственную подачу и отдать сопернику сет.

Так, в дебюте встречи Кеи сумел выиграть уже стартовый гейм на приеме. В середине партии Ришар отыгрался, но уже в следующем гейме Нишикори оформил еще один брейк. Этого перевеса японцу хватило для победы в сете. Во второй партии Кеи снова достаточно быстро повел с брейком и даже вышел подавать на матч, но в последний момент Гаске оформил обратный брейк. Но, как и в стартовой партии, стоил он французу слишком много усилий. Ришар тут же снова упустил собственный гейм, ну а вторую подачу на матч Нишикори, пусть и не без труда, но все-таки реализовал.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Мадриде Кеи Нишикори сыграет с победителем встречи между Ником Киргиосом и Пабло Куэвасом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий