четверг, 12 мая 2016 г.

Рафаэль Надаль не без проблем обыгрывает Ника Киргиоса в третьем раунде Мастерса в Риме.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль решил задачу по выходу в четвертьфинал соревнований категории Мастерс в Риме. В матче третьего раунда Рафа, посеянный на турнире АТР-1000 в столице Италии под 5-м номером, в трех партиях одолел представителя Австралии Ника Киргиоса. Именно за 20-м номером мирового рейтинга, а такую позицию в мужской классификации занимает Киргиос, остался стартовый сет. Победу в нем Ник оформил на тай-брейке. Но Надалю удалось переломить ход матча и оставить за собой две последующие партии. На выход в четвертьфинал Мастерса в Риме Рафаэль Надаль потратил 2 часа и 40 минут игрового времени.

(5) Рафаэль Надаль - Ник Киргиос - 6:7(3), 6:2, 6:4

Ух, как лихо начал отчетный поединок австралийский теннисист Ник Киргиос. Уже в стартовом гейме с первого же брейк-поинта в матче Киргиос сумел отличиться на приеме и захватить инициативу во встрече с, вроде бы, явным фаворитом поединка на грунте. Кто же знал, что этот брейк так и останется для Ника единственным на весь матч. Возможности отличиться на приеме у австралийца впереди еще будут, но вот воспользоваться ими Киргиос уже не сможет ни разу. Хотя, в принципе, для него это и не проблема, свеж еще в памяти недавний поединок против Вавринки, выигранный Ником вообще без единого брейк-поинта.

Итак, Надаль в первом же гейме упустил собственную подачу, но не стушевался и спустя пару минут, сразу после смены сторон, оформил обратный брейк. На этом, в принципе взрывное начало поединка было исчерпано - спортсмены успокоились, уверенно брали свои геймы, правда проблем чуть больше с этим возникало как раз у австралийца.

Под занавес партии Надаль даже сет-болл заработал, правда случился он на приеме и воспользоваться возможностью поставить точку в партии Рафа не сумел. Киргиос, стиснув зубы, дотянул до тай-брейка, чтобы на нем уже раскрыться по полной. Испанец взял в 13-м гейме всего 3 розыгрыша и стартовый сет, таким образом, упустил.

Но вот с начала второй партии и сам Киргиос немного вымотался, и Рафа заметно прибавил в фирменных для себя компонентах. Хорош был прием в исполнении испанца, да и подача серьезных сбоев не давала.

В общем, во второй партии Киргиос и вовсе провалился - Рафа повел с быстрым брейком и до конца сета сумел еще раз отличиться на приеме. В третьем сете брейк случился лишь один, но испанец, похоже, серьезно завелся после проигранной стартовой партии, а потому нитей игры из своих рук не упускал и уверенно довел решающую партию до победы с минимальным перевесом.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Риме Рафаэль Надаль сыграет с лидером мирового рейтинга Новаком Джоковичем, который неожиданно схлопотал баранку в стартовом сете противостояния с Томашем Белуччи, но затем сполна реабилитировался и в итоге выиграл встречу - 0:6, 6:3, 6:2.

Обсудить новость всегда можно в нашей группе Вконтакте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий