вторник, 3 мая 2016 г.

Рафаэль Надаль с безоговорочной победы над Андреем Кузнецовым стартует на Мастерсе в Мадриде.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль, который на турнире категории Мастерс в Мадриде посеян под 5-м номером, с более чем уверенной победы начинает свои выступления на домашних соревнованиях АТР-1000. В матче второго круга Рафа в двух партиях, без каких-либо шансов для соперника, обыгрывает россиянина Андрея Кузнецова, занимающего на данный момент 39-ю строчку мирового рейтинга. Надаль провел просто блестящий поединок в контексте игры на собственной подаче. За весь поединок Кузнецов выиграл на приеме лишь 5 розыгрышей, чего, естественно, не хватило даже для брейк-поинтов. Ну а собственную подачу Андрей по ходу встречи упускал трижды. На выход в третий круг соревнований в Мадриде Рафаэлю Надалю понадобилось лишь чуть более часа с четвертью игрового времени.


(5) Рафаэль Надаль - Андрей Кузнецов - 6:3, 6:3

О таком уверенном старте на турнире категории Мастерс в Мадриде, на который, по правде говоря, поклонники Рафаэля Надаля возлагают серьезные надежды, можно было только мечтать. Нет, уверенная победа испанского теннисиста в матче второго раунда против Андрея Кузнецова читалась, но вот настолько спокойная и четкая игра Рафы, действительно, не может не радовать. Ни одного сбоя на собственной подаче, всего 5 розыгрышей отданных сопернику в своих геймах, никаких шансов на брейк-поинты и больше половины выигранных "под ноль"  подач - разве это не классная статистика матча?

Понятно, что Кузнецов, которому катастрофически не хватает опыта подобных поединков, в дебюте немного нервничал, что и вылилось в быстрый брейк в исполнении Рафы. Надаль четко отработал собственный гейм, зацепился на приеме, ну а Андрей побороться за подачу не смог. В первую очередь потому, что никак не мог приспособиться к перекрученным ударам соперника. Казалось бы, о таких действиях Надаля все знают, но вот как с подобными выстрелами бороться, оказывается, знают не все.

Рафа после успеха на приеме не расслабился, снова четко отработал собственный гейм и чуть было не повел с двумя брейками. Кузнецов с боями подачу защитил, но вот что-либо создать на приеме у россиянина за всю стартовую партию так и не получилось. Первый розыгрыш на подаче соперника Андрей выиграл лишь после трех защищенных Рафой геймов под ноль.

В принципе, во втором сете не поменялось ровным счетом ничего. Кузнецов немного улучшил свои показатели на приеме - за партию он выиграл не 2, а целых 3 розыгрыша в геймах Надаля. Рафа снова мог вырываться вперед с быстрым брейком, но Андрей ушел сначала со счета 0:30, а потом и с двух брейк-поинтов отыгрался. Но в середине партии Рафаэль таки добился своего, а там и третьим за поединок брейком поставил победную точку в матче.

80-% попадания первым мячем, 87-% выигранных розыгрышей на собственной подаче, ни одного брейк-поинта у соперника, полное отсутствие двойных ошибок и 4 эйса. Как по мне, статистика Рафы на подаче очень близка к идеалу.

Теперь в третьем раунде Мастерса в Мадриде Рафаэль Надаль сыграет с победителем матча между американцем Сэмом Куэрри и французским квалифайером Люкой Пуйе.

Обсудить матч всегда можно в комментариях либо в нашей группе Вконтакте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий