воскресенье, 8 мая 2016 г.

Новак Джокович обыгрывает Энди Маррея в финале Мастерса в Мадриде.

Победой лидера мирового рейтинга закончилась встреча двух лучших на данный момент, исходя из мужской классификации, теннисистов планеты в финале Мастерса в Мадриде. Новак Джокович в трех партиях обыграл британца Энди Маррея, который являлся действующим чемпионом турнира АТР-1000 в столице Испании. Провалив стартовый сет Маррей нашел в себе силы собраться, настроиться на борьбу и оставить за собой вторую партию титульного матча. Но в итоге ключевой отрезок матча лучше и увереннее провел именно сербский теннисист. На победу в финальном матче Мастерса в Мадриде Новаку Джоковичу понадобилось чуть более 2 часов и 5 минут игрового времени.


(1) Новак Джокович - (2) Энди Маррей - 6:2, 3:6, 6:3

Далеко не лучшим образом Энди Маррей начал финальный поединок турнира в Мадриде, в котором ему предстояло не только сражаться с лидером мирового рейтинга Новаком Джоковичем, а еще и думать о защите прошлогоднего титула. С грузом ответственности британец не справился. Особо "отличался" Маррей в игре на приеме - за весь стартовый сет он взял в геймах соперника всего 3 розыгрыша, правда стоит отметить и то, насколько качественно работал на подаче сам Новак. Кроме того Джокович еще и на приеме играл здорово - быстро повел с брейком, закрепил успех еще одной ввигранной подачей соперника, в общем стартовый сет сербский спортсмен выиграл достаточно уверенно.

Во втором сете Маррей, в первую очередь, прибавил в стабильности, стал относительно уверенно защищать собственные геймы, а в середине партии сумел впервые в матче отличиться на приеме. Это отставание Ддокович отыграть так и не сумел.

В начале решающего сета уже Новак повел с брейком, но британец моментально отыгрался. Правда на концовку матча сил Энди не хватило и Джокович, оформив еще один брейк, доводит дело до победы в финальном матче.

Новак Джокович второй раз в карьере выигрывает Мастерс в Мадриде. Кроме того сербский теннисист снова выходит на первое место по количеству титулов на турнирах АТР-1000 за всю историю Открытой Эры.

2 комментария:

  1. Анонимный17 мая 2016 г., 19:14

    Можно поздравить дедулятора с очередным Мастерсом , но с такой бабской психикой старый никогда не станет величайшим. Противно смотреть на его психическое швыряние ракеток , но главное конечно - это отсутствие четвёртого шлема - РГ. Можно бесконечно смотреть на три вещи : как течёт вода , как горит огонь и как старый получает очередной поднос на Ролан Гаррос. И это при таком же дряхлом Надале, который уже является лёгкой жертвой на некогда считавшимся " его " турнире. Обыграть Надавля на РГ теперь всё равно, что унизить женщину... Так что пусть старпёр подбирает Мастерсы, всё равно уже обошёл пожилого надаля , но собрать карьерный это деду не по зубам.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный16 июня 2016 г., 6:34

    Кто бы мог подумать , что уровень мирового тенниса пробурит таки ил и окажется ниже уровня морского дна , что и произошло на "легендарном" РГ-16 и после всех отказов и сетки из планктона сербский старик сумеет таки зашакалить грунтовый шлем , который все сильные игроки послали к чёртовой сербской бабушки решив пожалеть Старика и не отнимать у него последние силёнки оставшиеся на слабенького клиента в финале мечты.

    ОтветитьУдалить