среда, 4 мая 2016 г.

Симона Халеп уверенно добирается до четвертьфинала соревнований в Мадриде.

Румынская теннисистка Симона Халеп становится четвертьфиналисткой соревнований категории WTA Premier Mandatory в испанском Мадриде. В матче третьего круга Симона уверенно разобралась с представительницей Швейцарии Тими Башински, прервав 7-ми матчевую победную серию этой спортсменки. Халеп по разу в каждой из партий встречи упустила собственную подачу, но сумела 5 раз отличиться на приеме. На победу в матче Симоне Халеп понадобилось чуть менее часа с четвертью игрового времени.


(6) Симона Халеп - (10) Тимеа Башински - 6:2, 6:3

Сил на борьбу в отчетном матче у Тими Башински уже попросту не оставалось. Слишком уж много энергии у представительницы Швейцарии забрали не только два стартовых поединка в Мадриде, которые она выигрывала лишь в трех партиях, но и триумфальный для Тими турнир в Рабате. Ну а Симона провела очередной качественный матч на турнире WTA Premier Mandatory в столице Испании и, учитывая вылет множества топовых спортсменок, становится одной из явных претенденток на титул.

Итак, уже в самом начале встречи Симоне удалось повести с быстрым брейком, но Башински собралась и восстановила равновесие в счете. Правда, выровнять игру швейцарской спортсменке так и не удалось - Халеп моментально ответила сразу двумя брейками и спокойно оставила за собой стартовый сет противостояния.

В начале второго сета с геймом на приеме повести удалось уже самой Тими, но Халеп и тут не отпустила соперницу в отрыв. Симона быстро оформила обратный брейк, а через несколько геймов уже сама вела с брейком. Подать на матч румынская теннисистка сумела с первой же попытки.

Таким образом в четвертьфинале соревнований в Мадриде состоится румынское дерби, поскольку Симона Халеп в нем сыграет со своей соотечественницей Ириной-Камелией Бегу, которая чуть ранее обыграла американку Кристину МакХейл - 6:7(6), 6:4, 6:4.

Стоит отметить, что на данный момент именно Симона Халеп является теннисисткой с наивысшим номером посева из тех, кто еще продолжает борьбу на соревнованиях в Мадриде.

Обсудить новость всегда можно в комментариях, либо в нашей группе Вконтакте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий