среда, 11 мая 2016 г.

Новак Джокович в двух боевых партиях обыгрывает Стефана Робера на старте Мастерса в Риме.

Сербский теннисист Новак Джокович, который до конца лета уже ни при каких раскладах никому не отдаст первую строчку мирового рейтинга, с победы стартует на соревнованиях категории Мастерс в Риме. Во втором раунде турнира Новак в двух боевых партиях одолел французского ветерана Стефана Робера, занимающего на данный момент 103-ю строчку мирового рейтинга и начинавшего свой путь на турнире в столице Италии еще с сита квалификации. По ходу встречи не покидало ощущение того, что Джокович в любой момент может прилично прибавить. Так оно и вышло - в стартовом сете серб "взорвался" в самой концовке, избежав таким образом тай-брейка, ну а во второй партии усиливать игру пришлось после упущенной подачи. Новак сперва отыгрался, а потом и еще один брейк оформил. На выход в третий круг соревнований в Риме Новаку Джоковичу понадобилось чуть более 1 часа и 25 минут игрового времени.



(1) Новак Джокович - (Q) Стефан Робер - 7:5, 7:5

Очевидным был тот факт, что стартовый матч на соревнованиях в Риме Новак Джокович проведет в режиме экономии сил. Естественно, предыдущий турнир в Мадриде, который закончился для сербского теннисиста очередным триумфом, не мог пройти бесследно, так что отдышаться и восстановить энергию Джоковичу времени могло и не хватить. Но с другой стороны, при всем уважении к французскому ветерану, уровень соперника позволял Новаку в тренировочном режиме провести встречу. В итоге, результата лидер мирового рейтинга достиг, да и сделал это в двух, пусть и боевых сетах.

В стартовой партии оба спортсмена показали полностью идентичные цифры на приеме, выиграв по 12 розыгрышей на подачах оппонента. Вот только Роберу этого хватило лишь для того, чтобы добраться до единственнного так и не реализованного брейк-поинта, то Джокович под самый занавес первого сета оформил брейк. Показательно четкое усилиние игры в самый нужный и важный момент от лидера мирового рейтинга.

Второй сет Новак, который откровенно не впечатлял ни скоростями, ни уровнем игры, фактически начал с того, что упустил собственную подачу. Стефан старался держаться, но в итоге не добрался даже до подачи не сет. Джокович сначала оформил обратный брейк, а успехом на приеме в последий момент, как и в стартовой партии, поставил победную точку теперь уже во всем матче.

Теперь в третьем раунде Мастерса в Риме Новак Джокович сыграет с бразильским теннисистом Томашем Белуччи, который в своем матче второго круга обыграл еще одного француза Николя Маю - 6:4, 6:3.

Обсудить матч всегда можно в комментариях либо в нашей группе Вконтакте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий