среда, 11 мая 2016 г.

Эжени Бушар выбивает Анжелик Кербер из борьбы уже на старте турнира в Риме.

Канадская теннисистка Эжени Бушар добивается если не сенсационной, то, как минимум весьма неожиданной победы во втором раунде соревнований категории WTA Premier 5 в Риме. Эжени в трех партиях сумела одолеть 2-ю ракетку турнира в столице Италии немку Анжелик Кербер. В невероятно драматичном противостоянии Бушар, по сути, должна была ставить точку еще по ходу второй партии, но в итоге довела дело до решающего сета, в котором даже уступала с брейком. На сложнейшую победу канадской спортсменке понадобилось чуть более 2 часов игрового времени.


Эжени Бушар - (2) Анжелик Кербер - 6:1, 5:7, 7:5

Ух, как же шатались чаши весов в этом матче. В тот момент, когда казалось, что одна из теннисисток добилась решающего перевеса, события неожиданно разворачивались на 180 градусов и случался камбек. Может быть по уровню самого тенниса отчетный поединок не отличался в лучшую сторону, но по закрученности интриги он может дать фору любому противостоянию, уже случившемуся в Риме.

Итак, стартовый сет поединка Кербер попросту провалила. Немке удалось добраться лишь до одного брейк-поинта, реализовать который Анжелик не удалось. А вот Бушар со счета 1:1 сумела оставить за собой 5 геймов подряд, дважды при этом отличившись на приеме.

Удачную серию Эжени продолжила и в начале второй партии. В ее дебюте канадской теннисистке удалось оформить еще 2 брейка, то есть довести дело до 8-ми выигранных геймов к ряду. Казалось, что от такого удара Кербер отойти уже не сумеет, но немка отыгралась. Более того, выровняв ситуацию в счете Анжелик и еще один брейк под самый занавес второго сета оформила, избежав таким образом даже тая.

Решающий сет с брейка начинает поймавшая кураж Кербер. Но и Эжени сдаваться не собиралась и ответ канадской спортсменки последовал моментальный. На этом теннисистки, вроде бы, наладили действия на собственных подачах и все катилось к тай-брейку решающей партии. Но в последний момент еще раз отличиться на приеме смогла именно Бушар, что и стало ключевым эпизодом встречи.

Теперь в третьем раунде соревнований в Риме Эжени Бушар сыграет с чешской теннисисткой Барборой Стрыковой, которая чуть ранее выбила из борьбы британку Хизер Уотсон - 6:4, 6:2.

Обсудить матч всегда можно в комментариях либо в нашей группе Вконтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий