вторник, 10 мая 2016 г.

Эжени Бушар обыгрывает Елену Янкович на старте соревнований в столице Италии.

Канадская теннисистка Эжени Бушар с крайне непростой победы начинает свои выступления на турнире категории WTA Premier 5 в Риме. В первом раунде соревнований в столице Италии Эжени в трех партиях обыграла сербскую спортсменку Елену Янкович, занимающую на данный момент 25-ю позицию в женском мировом рейтинге. Поединок, который просто изобиловал брейками, Бушар удалось завершить в свою пользу чуть менее чем за 2 часа игрового времени.


Эжени Бушар - Елена Янкович - 6:4, 2:6, 6:3

По ходу отчетного поединка обе теннисистки испытывали серьезные проблемы с собственной подачей. Что и говорить, если на двоих Елена и Эжени сумели оформить 14 брейков. Между прочим, по этому показателю в матче полное равенство - каждая из спортсменок по 7 раз отличилась на приеме. Правда вот самих брейк-поинтов у канадской теннисистки было намного больше - 17 против 10 у Янкович.

Именно представительница Сербии по ходу стартового сета дважды вырывалась вперед с брейком, но при этом уже следующую собственную подачу Янкович проигрывала. В итоге, Бушар сумела оставить за собой первый сет благодаря еще одному успеху на приеме под самый занавес партии.

Во втором сете у Эжени действия на собственной подаче расклеились вовсе - канадская теннисистка ни разу не сумела защитить свой гейм. Елена снова быстро повела с брейком, Бушар отыгралась, но тут же еще два раза подряд позволила сопернице отличиться на приеме. Один из этих брейков канадская спортсменка снова таки ликвидировала, но Янкович оформила и четвертый за сет брейк.

И только в решающей партии спортсменкам удалось более-менее наладить игру на подачах. В начале сета Бушар вырвалась вперед с геймом на приеме в активе. Янкович в середине партии отыгралась, но тут же еще раз упустила свой гейм. Этого перевеса Эжени хватило для того, чтобы поставить победную точку в сложнейшем противостоянии.

Теперь во втором раунде соревнований в Риме Эжени Бушар сыграет со 2-й ракеткой турнира немкой Анжелик Кербер, которая стартовый круг пропускала.

Обсудить новость всегда можно в комментариях либо в нашей группе Вконтакте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий