среда, 11 мая 2016 г.

Виктория Азаренко сенсационно проигрывает Ирине-Камелии Бегу на старте турнира в Риме.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко не сумела преодолеть уже стартовый для себя второй круг соревнований категории WTA Premier 5 в Риме. В нем Виктория, посеянная на турнире под 4-м номером, в двух партиях уступила румынской спортсменке Ирине-Камелии Бегу, занимающей на данный момент 35-ю строчку мирового рейтинга. Матч Азаренко начала с брейка, но в дальнейшем белорусской спортсменке больше не удавалось отличиться на приеме. Ну а Бегу двумя подряд брейками переломила ход первого сета, дважды взяла подачу соперницы во второй партии и в итоге чуть менее чем за час с четвертью игрового времени оформила выход в третий круг турнира в Риме.


Ирина-Камелия Бегу - (4) Виктория Азаренко - 6:3, 6:2

Сенсация? Вполне возможно, что именно такую формулировку стоит использовать для характеристики этого поединка, но при этом давайте не будем забывать о проблемах, с которыми столкнулась белорусская спортсменка Виктория Азаренко на старте грунтового сезона. На предыдущем турнире в Мадриде Вике пришлось сняться, да и сейчас, на старте соревнований в Риме, честно говоря, было заметно, что у Азаренко далеко не все в порядке либо со здоровьем, либо с мотивацией.

Дело даже не в двойных ошибках, которых у Вики за матч снова накопилось предостаточно, дело даже не в том, что они проскакивали в очень неприятные моменты, которые вполне можно назвать ключевыми. Оплошностей было достаточно и в розыгрышах. Большинство из них можно объяснить плохим перемещением. В причинах проблем со скоростью у Азаренко нужно разбираться самой спортсменке и ее команде, нам же остается констатировать факт - свежей Виктория сегодня уж точно не выглядела.

Виктория начала матч отчетный  с брейка, но Бегу моментально отыгралась. С боями, но при этом без брейк-поинтов, Ирина-Камелия защитила собственную подачу, а затем под ноль взяла гейм на приеме. При этом на тройном брейк-поинте Азаренко допустила двойную ошибку. В итоге белорусская теннисистка проиграла 4 гейма к ряду и лишь при счете - 1:4 прервала неудачную серию фактически без борьбы под ноль выиграв собственную подачу. Правда, теперь Азаренко уже не хватало просто чисто отрабатывать собственные геймы, а вот цепляться на приеме у Вики категорически не получалось. Брейк-поинт, реализованный и заработанный в самом начале матча, так и оставался для белорусской теннисистки единственным, ну а Ирина-Камелия в ключевые моменты действовала невероятно уверенно, например точку в следующем собственном гейме румынская спортсменка поставила подачей на вылет.

А вот Азаренко продолжало лихорадить. Свою следующую подачу, на которой каждый брейк-поинт у соперницы автоматически превращался в сет-болл, Виктория начала сразу с двух двойных ошибок. Ну а первый мяч у белорусской теннисистки не проходил вообще катастрофически - попала в отведенный квадрат с первой попытки Виктория вообще всего раз за гейм. Но при этом со счета 0:30 Азаренко таки выиграла 4 мяча к ряду и защитила собственную подачу.

Ну а Бегу продолжила отрабатывать свои геймы четко и уверенно. У Ирины-Камелии и дежурный эйс прошел, да и в целом подачу на партию румынская теннисистка провела отменно, проиграв в нем лишь 1 розыгрыш, да и тот уже при счете - 40:0, то есть на тройном сет-болле.

Ошибаться Виктория продолжила и в начале второй партии. Ее Азаренко начала с двух ошибок в довольно простых ситуациях, вроде бы опомнилась, выдала эйс, но тут же снова проиграла розыгрыш и позволила сопернице опять заработать брейк-поинт, на этот раз двойной. Один мяч белорусская теннисистка отыграла, но на втором не сумела переиграть сетку при попытке перевода по диагонали с бекхенда. Снова ошибка и снова вынужденной ее назвать ну никак не получается.

В принципе, у Азаренко был шанс довольно быстро отыграться, но своим брейк-поинтом белорусская спортсменка не воспользовалась. Ну а Ирина-Камелия возможностями не разбрасывалась, правда сама Виктория ей изо всех сил помогала. В середине партии Азаренко подарила сопернице брейк-поинт очередной двойной ошибкой, ну а следом за ней допустила оплошность в розыгрыше, отправив мяч далеко за заднюю линию в простой ситуации.

В общем, концовка матча прошла уже очень спокойно. Бегу удерживала свой перевес, Виктория же не то чтобы бросила играть, но взрывать темп ей сил не хватало, а потому перелома в поединке так и не случилось. Румынской спортсменке, что называется, "поперло", мячи после ее ударов частенько по какой-то замысловатой траектории приземлялись аккурат в линии, Азаренко оставалось только разводить руками, подходить проверять след и удивляться, как же мяч оказался в корте. Везение? Наверное, но не оно стало ключевым фактором в сегодняшней победе Ирины-Камелии. Белорусская спортсменка просто не справлялась со скоростями, с разводящими комбинациями соперницы.

Теперь в третьем раунде соревнований в Риме Ирина-Камелия Бегу сыграет с россиянкой Дарьей Касаткиной, которая в своем матче второго круга обыграла представительницу Колумбии Мариану Дуке-Марино - 6:2, 6:2.

Обсудить матч всегда можно в комментариях либо в нашей группе Вконтакте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий