пятница, 29 апреля 2016 г.

Александр Зверев выбивает из борьбы Давида Гоффина в четвертьфинале турнира в Мюнхене.

Немецкий теннисист Александр Зверев, который является 8-й ракеткой домашних соревнований категории АТР-250 в Мюнхене, выходит в полуфинал турнира. На стадии 1/4 финала Александр в напряженной борьбе одолел лидера посева соревнований представителя Бельгии Давида Гоффина, занимающего 13-ю строчку текущего мирового рейтинга. Зверев, вполне мог заканчивать поединок в двух сетах, поскольку по ходу второй партии вел с брейком, но не сумел удержать перевес. В итоге на победу немцу понадобились все три партии и чуть более 2 часов и 20 минут игрового времени.


(8) Александр Зверев - (1) Давид Гоффин - 6:3, 4:6, 6:3

Александр Зверев далеко не лучшим образом начал четвертьфинальный поединок соревнований в Мюнхене против лидера посева бельгийца Давида Гоффина. Уже стартовый гейм на собственной подаче немецкий теннисист проиграл, позволив сопернику уйти в отрыв с брейком. Но стартовый " мандраж" Александру довольно быстро удалось унять и 4 последующих гейма Зверев оставил за собой. Таким образом местный спортсмен не просто отыгрался, а и сам повел с геймом на приеме в активе. Этого минимального перевеса немцу хватило для победы в первом сете.

В начале второй партии Александр снова отличился на приеме, повел 2:0, но слишком рано расслабился. Гоффину удался отменный рывок из 5-ти выигранных к ряду геймов, но вот подать на сет с первой попытки бельгийский теннисист не сумел. Правда, тут же, на выручку лидеру посева пришел сам Зверев, который еще раз упустил собственную подачу, а вместе с ней и весь второй сет противостояния.

В решающей партии Александр снова повел с быстрым брейком, но теперь к собственному перевесу в счете Зверев отнесся куда более ответственно. Немец не просто удержал минимальное преимущество, а и развил его - точку в матче Александр поставил еще одним брейком.

Теперь за выход в финал соревнований в Мюнхене Александр Зверев поспорит с 3-м номером посева австрийцем Домиником Тимом, который в своем непростом четвертьфинале обыграл хорвата Ивана Додига - 6:4, 4:6, 6:3.

Комментариев нет:

Отправить комментарий