среда, 20 апреля 2016 г.

Роберта Винчи с боями проходит Екатерину Макарову на старте турнира в Штутгарте.

Итальянская спортсменка Роберта Винчи с непростой победы стартует на турнире категории WTA Premier в немецком Штутгарте, на котором она получила 6-й номер посева. В матче первого раунда Роберта в трех сетах сломила сопротивление представительницы России Екатерины Макаровой, занимающей на данный момент 29-ю строчку мирового рейтинга. На выход во второй круг турнира в Штутгарте Винчи понадобилось 2 часа и 20 минут игрового времени.




(6) Роберта Винчи - Екатерина Макарова - 7:6(3), 4:6, 6:4

По ходу стартовой партии отчетного матча Макарова дважды вырывалась вперед с брейком, но Винчи всякий раз моментально отыгрывалась. В целом теннисистки устроили настоящий обмен брейками в середине партии - 4 подряд гейма завершались в пользу принимающей стороны. Но в итоге обеим спортсменкам удалось наладить игру на собственных подачах и сет докатился до тай-брейка. На нем Роберта и оформила победу в сете.

В начале второй партии дважды с геймом на приеме в активе вела уже итальянская теннисистка. Но со счета 3:1 с Робертой приключился настоящий провал - Винчи проиграла 4 гейма к ряду, дважды упустила собственный гейм и позволила сопернице выйти подавать на победу в сете. Екатерина с ней не справилась, но итальянская спорстменка тут же еще раз упустила свою подачу и именно этим брейком Макарова перевела поединок в решающий сет.

В самом начале третьей партии Винчи удалось захватить инициативу, выиграть уже стартовый гейм на приеме, ну а у Екатерины действия на подаче соперницы совсем разладились. За весь решающий сет Макарова выиграла лишь 7 розыгрышей на приеме, чего не хватило даже для того, чтобы заработать брейк-поинты. Свои подачи россиянка тоже держала достаточно уверенно, так что Роберта так и завершила сет, а вместе с ним и весь матч, с минимальным перевесом в один брейк.

Теперь во втором раунде соревнований в Штутгарте Роберта Винчи сыграет с победительницей встречи между местной теннисисткой Юлией Гергес и француженкой Ализе Корне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий