пятница, 29 апреля 2016 г.

Доминик Тим становится первым полуфиналистом соревнований в Мюнхене.

Австрийский теннисист Доминик Тим, который на турнире категории АТР-250 в немецком Мюнхене получил 3-й номер посева, пробивается в 1/2 финала. В четвертьфинальном противостоянии Тим в серьезной борьбе сломил сопротивление хорвата Ивана Додига, занимающего на данный момент 75-ю строчку мирового рейтинга. На трехсетовую победу Доминику понадобилось чуть менее двух с четвертью часов игрового времени.



(3) Доминик Тим - Иван Додиг - 6:4, 4:6, 6:3

В стартовой партии отчетного поединка оба теннисиста достаточно уверенно брали собственные подачи. До поры, до времени, никому так и не удавалось навязать борьбу на приеме, выигранные очки на подаче соперника были редкостью, ну а брейк-поинты попросту отсутствовали. Но Доминику удалось в последний момент зацепиться за прием и с первого же брейк-поинта в матче Тим не просто взял подачу соперника, но и оформил победу в стартовой партии.

Россыпи брейков не случилось и во втором сете. Единственный успех на приеме на этот раз отпраздновал Додиг, которому удалось повести с брейком фактически в самом начале партии. Доминик, пусть у него и было предостаточно времени на отыгрыш, зацепиться за подачу соперника до самого конца сета так и не сумел. Австрийский теннисист так и не заработал за эту партию ни одного брейк-поинта.

В начале решающего сета Тиму удался рывок из трех выигранных к ряду геймов - Доминик дважды защитил собственную подачу и один раз отличился на приеме. Ответ Додига был зеркальным - 3:3. Но вот на концовку матча хорвату не хватило сил. Иван снова позволил сопернику оформить брейк и сразу же за ним успешно подать на победу во всем противостоянии.

Теперь за выход в финал турнира в Мюнхене Доминик Тим поспорит с победителем матча между лидером посева соревнований Давидом Гоффином из Бельгии и местным теннисистом Александром Зверевым.

Комментариев нет:

Отправить комментарий