четверг, 21 апреля 2016 г.

Симона Халеп берет лишь 3 гейма в стартовом матче соревнований в Штутгарте.

Румынская теннисистка Симона Халеп неожиданно оступается уже в стартовом для себя втором раунде соревнований категории WTA Premier в Штутгарте, на которых она была посеяна под 4-м номером. В борьбе за выход в четвертьфинал турнира Симона разгромно уступила местной спортсменке Лауре Зигмунд, стартовавшей в Штутгарте еще с сита квалификации и занимающей на данный момент 71-ю строчку мирового рейтинга. За матч, продолжавшийся чуть менее 1 часа и 10 минут игрового времени, Халеп сумела выиграть лишь 3 гейма.


(Q) Лаура Зигмунд - (4) Симона Халеп - 6:1, 6:2

Сенсация? С одной стороны - да. С другой, невооруженным глазом было очевидно, что по ходу матча Симона Халеп испытывает серьезные проблемы не только с игрой, но и со здоровьем. В начале второй партии румынской теннисистке даже пришлось брать довольно продолжительный медицинский тайм-аут. Казалось, что Симона на корт не вернется, но 4-я ракетка турнира в Штутгарте борьбу продолжила, правда, без особого успеха.

Еще перед началом соревнований в Штутгарте Халеп рассказывала о том, что продолжает испытывать боль в лодыжке, но при этом эти неприятные ощущения не сильно мешают ей играть. Судя по всему, Симона свои силы переоценила. В самом начале встречи Зигмунд ушла в серьезный отрыв, поведя сразу с двумя брейками и выиграв 5 стартовых геймов к ряду. Примечательно, что за этот игровой отрезок Халеп сумела взять лишь 5 розыгрышей.

С баранки Халеп спаслась, но вот вернуться в борьбу, понятное дело уже не сумела. Лаура с первой же попытки подала на стартовый сет, а в самом начале второй партии снова повела с брейком. Симона при счете 1:6, 0:2 покинула корт и, похоже, эта медицинская пауза позволила румынской теннисистке хоть немного прийти в себя. Халеп защитила собственную подачу, затем оформила обратный брейк и ... снова посыпалась.

Зигмунд оставила за собой 4 гейма к ряду и оформила вторую в карьере победу над представительницей топ-10 мирового рейтинга. Да, с Симоной сегодня было явно не все в порядке, но при этом и немецкая теннисистка сыграла выше всяких похвал. 28 виннерсов - лучшее тому подтверждение. Кстати, у самой Халеп чисто выигранных мячей насобиралось всего 3.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Штутгарте Лаура Зигмунд сыграет с победительницей матча между своей соотечественницей Юлией Гергес и итальянкой Робертой Винчи. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий