суббота, 30 апреля 2016 г.

Люси Шафаржова выигрывает домашний турнир в Праге.

Чешская теннисистка Люси Шафаржова становится триумфатором соревнований категории WTA International в Праге, на которых она была посеяна под 2-м номером. В титульном поединке Люси в напряженной борьбе одолела австралийскую спортсменку Саманту Стосур, являющуюся 4-й ракеткой турнира и 25-м номером мирового рейтинга. Шафаржова далеко не лучшим образом начала решающий матч, проиграла стартовый сет, но выиграла две последующие партии. На победу в финале соревнований в Праге Люси Шафаржовой понадобилось чуть менее 2 часов игрового времени.


(2) Люси Шафаржова - (4) Саманта Стосур - 3:6, 6:1, 6:4

Люси Шафаржова довольно натужно начала финальный поединок домашнего турнира в Праге. Уже свой стартовый гейм на собственной подаче чешская теннисистка упустила и ее соперница по титульному противостоянию представительница Австралии Саманта Стосур своим шансом воспользовалась сполна. Сэм удержала минимальный перевес до самого конца партии, не позволив Шафаржовой реализовать единственный заработанный за сет брейк-поинт.

А вот начало второй партии провалила уже сама Стосур, причем спад у австралийской спортсменки был куда более глубоким. Саманта размочила счет в сете лишь тогда, когда на табло горели крайне неприятные для нее цифры - 0:5. Спастись от баранки Стосур сумела, но вот на большее во втором сете Люси сопернице рассчитывать не позволила.

В решающем сете Стосур, вроде бы, наладила действия на собственной подаче, как минимум таких провалов у Саманты заметно не было. Но в середине партии австралийка таки забуксовала, позволила Шафаржовой отличиться на приеме и ликвидировать это отставание уже не смогла.

Титул на соревнованиях в Праге становится первым в сезоне для Люси Шафаржовой. Всего же за карьеру чешская теннисистка выигрывает 7-й трофей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий