пятница, 29 апреля 2016 г.

Люси Шафаржова выигрывает чешское дерби у Каролины Плишковой и становится финалисткой турнира в Праге.

Чешская теннисистка Люси Шафаржова, посеянная на домашнем турнире категории WTA International в Праге под 2-м номером, выходит в финал турнира. В полуфинальном поединке Шафаржовой удалось обыграть свою соотечественницу Каролину Плишкову, занимающую на данный момент 18-ю строчку мирового рейтинга. На довольно непростую победу, добытую, правда, в двух партиях, Люси понадобилось чуть менее 1 часа и 40 минут игрового времени.




(2) Люси Шафаржова - (3) Каролина Плишкова - 6:4, 7:6(4)

К чешскому дерби, понятное дело, на соревнованиях в Праге, было приковано особое внимание. И полуфинальный поединок, в котором сошлись Люси Шафаржова и Каролина Плишкова, в целом, оправдал ожидания. Может по уровню самого тенниса спортсменки и не прыгнули выше головы, но накал страстей на корте был нешуточный, пусть и завершилось все в двух партиях.

В первом же гейме поединка Шафаржовой удалось повести с брейком. Плишкова не сразу сумела наладить свое самое грозное оружие - подачу, за что в итоге и поплатилась. Да и в целом стоит отметить, что вводила мяч в игру Каролина сегодня не так добротно, как обычно. Процент попадания первым мячом еле перевалил за 50-%; да и эйсов было непривычно мало - всего 9 подач на вылет. Для Плишковой это действительно мало.

Шафаржова же быстрым перевесом в счете воспользовалась отменно. Люси удалось удержать преимущество до самого конца стартового сета, хотя Плишкова и имела на спасение 2 брейк-поинта. Ни один из них Каролине реализовать  не удалось, а потому первая партия осталась за Шафаржовой.

В самом начале второго сета с брейком повести сумела уже сама Плишкова, которая воспользовалась первой же возможностью в этой партии. Забегая наперед, отметим, что больше брейк-поинтов у 3-й ракетки турнира не было до конца матча. Шафаржова в середине сета отыгралась и, в принципе, вполне могла рассчитывать на второй успех на приеме, но Каролина несколько раз с трудом удержала собственную подачу. В итоге все решилось на тай-брейке, где чуть удачнее действовала именно Люси.

Теперь титул соревнований в Праге Люси Шафаржова разыграет с австралийской теннисисткой Самантой Стосур, которая пробилась в финал без борьбы. Ее соперница по полуфинальной встрече россиянка Светлана Кузнецова снялась с турнира еще до начала матча.

Комментариев нет:

Отправить комментарий