четверг, 14 апреля 2016 г.

Милош Раонич сломил сопротивление Дамира Джумхура в третьем раунде Мастерса в Монте-Карло.

Канадский теннисист Милош Раонич одержал вторую подряд победу на тай-брейке решающего сета на Мастерсе в Монте-Карло. В матче третьего круга Милош, посеянный на соревнованиях под 10-м номером, обыграл представителя Боснии и Герцеговины Дамира Джумхура, занимающего на данный момент 99-ю строчку мирового рейтинга и начинавшего свой путь в Монте-Карло еще с сита квалификации. На выход в четвертьфинал турнира АТР-1000 Милош Раонич потратил чуть более двух с половиной часов игрового времени.


(10) Милош Раонич - (Q) Дамир Джумхур - 6:3, 4:6, 7:6(5)

В стартовой партии матча оба теннисиста достаточно уверенно действовали на собственных подачах, но все-таки Раонич сумел найти возможность один разочек зацепиться на приеме. С единственного брейк-поинта Милош таки взял подачу соперника в середине сета и этого минимального перевеса канадскому теннисисту хватило для того, чтобы отпраздновать победу в партии.

Во втором сете Джумхур стал чуть лучше цепляться на приеме и это вылилось в первый за матч брейк в исполнении представителя Боснии и Герцеговины. Раонич моментально отыгрался, но проблемы с подачей никуда от канадского спортсмена не делись. В 10-м гейме Милош снова не сумел защитить подачу, что и стоило 10-му номеру посева всей второй партии.

В решающем сете брейков зрители уже не увидели. У обоих спортсменов было по 2 брейковых мяча, но с реализацией возможностей возникли проблемы. На тай-брейке Раонич быстро захватил инициативу и в итоге оформил на нем победу в матче. Может не так уверенно, как хотелось бы самому канадцу, но в путевку в четвертьфинал он таки оформляет.

В 1/4 финала Мастерса в Монте-Карло Милош Раонич сыграет с британцем Энди Марреем, который с большими проблемами добился волевой победы над представителем Франции Бенуа Пэром - 2:6, 7:5, 7:5.

Комментариев нет:

Отправить комментарий