среда, 13 апреля 2016 г.

Милош Раонич на тай-брейке решающего сета дожимает Пабло Куэваса во втором круге Мастерса в Монте-Карло.

Канадский теннисист Милош Раонич, посеянный на соревнованиях категории Мастерс в Монте-Карло под 10-м номером, с большим трудом преодолевает второй раунд турнира. В нем Милош лишь на тай-брейке третьего сета сломил сопротивление представителя Уругвая Пабло Куэваса, занимающего на данный момент 25-ю строчку мирового рейтинга. На крайне непростую победу Раоничу в итоге понадобилось 2 часа и 35 минут игрового времени.


(10) Милош Раонич - Пабло Куэвас - 7:5, 2:6, 7:6(5)

Фактически в самом начале поединка Куэвасу удалось приноровиться к мощнейшей подаче соперника и повести с брейком. Раонич долгое время оставался в роли догоняющего, но концовка стартовой партии прошла полностью под диктовку канадского теннисиста. Сначала в 8-м гейме Милош отыгрался, а потом и вовсе не позволил Пабло рассчитывать хотя бы на тай-брейк. Канадец второй раз за сет отличился на приеме и именно этим брейком поставил победную точку в партии.

Казалось, что проигранный стартовый гейм на собственной подаче в начале второго сета Раонич тоже вполне может ликвидировать. Но случилось по другому. Куэвас  не просто удержал перевес, он еще и повел сразу с двумя брейками. Лишь при счете 0:4 Милош проснулся, наладил ввод мяча в игру, но отыграть хотя бы один гейм на приеме канадскому спортсмену уже не удалось.

После, в принципе, проваленного третьего сета Раонич сумел собраться и фактически в начале решающей партии вырвался вперед с брейком. Куэвас моментально ликвидировал отставание и в дальнейшем теннисисты с разной долей трудностей удерживали собственные геймы. В итоге судьба матча решилась на тае. Два матч-болла у соперника уругваец отыграл, но с первого же мяча на своей подаче Раонич оформил итоговую победу.

Теперь в третьем раунде соревнований в Монте-Карло Милош Раонич сыграет с представителем Боснии и Герцеговины Дамиром Джумхуром, который сенсационно выбил из борьбы 6-ю ракетку турнира чеха Томаша Бердыха - 6:4, 6:7(1), 6:3. Стоит отметить, что Раонич с Джумхуром свой единственный матч провели совсем недавно на Мастерсе в Майами и тогда канадский теннисист праздновал уверенную победу с баранкой - 6:0, 6:3.

Комментариев нет:

Отправить комментарий