пятница, 29 апреля 2016 г.

Бенуа Пэр продолжает успешные выступления в Эшториле.

Французский теннисист Бенуа Пэр, который на соревнованиях категории АТР-250 в португальском Эшториле получил 3-й номер посева, пробивается в полуфинал турнира. На стадии 1/4 финала Бенуа в двух партиях обыграл 5-ю ракетку соревнований и 47-го номера мирового рейтинга испанца Гильермо Гарсию-Лопеза. После более чем боевого стартового сета, который Пэр оставил за собой лишь на тай-брейке, француз попросту разгромил своего оппонента во второй партии. На выход в полуфинал соревнований в Эшториле Бенуа Пэру понадобилось чуть менее 1 часа и 35 минут игрового времени.


(3) Бенуа Пэр - (5) Гильермо Гарсия-Лопез - 7:6(2), 6:2

Уже в самом начале отчетного поединка Гильермо Гарсия-Лопез сумел повести с брейком. Казалось, что испанец четко держит нити игры в своих руках, но Пэру удалось переломить ход встречи, сначала отыграться, а потом и вовсе еще один брейк оформить. Сразу после него француз получил возможность подавать на победу в партии, заработал несколько сет-боллов, но в итоге позволил сопернику отыграться и перевести выяснение отношений на тай-брейк. Правда этот 13-й гейм Гарсия-Лопез провел далеко не лучшим образом, выиграв за него лишь 2 розыгрыша.

Вторая партия начиналась в абсолютно равной борьбе, но с ее середины инициативой полностью завладел именно Бенуа. Французскому спортсмену удалось со счета 2:2 дважды отличиться на приеме, оставить за собой 4 гейма к ряду и, таким образом, оформить итоговую победу в матче.

Теперь за выход в финал соревнований в Эшториле Бенуа Пэр поспорит с победителем еще одного французско-испанского противостояния между Жилем Симоном и Пабло Карреньо-Бустрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий