четверг, 21 апреля 2016 г.

Рафаэль Надаль отдает всего 4 гейма Альберту Монтаньесу на пути в четвертьфинал турнира в Барселоне.

Лидер посева соревнований категории АТР-500 в Барселоне Рафаэль Надаль уверенно выходит в четвертьфинал турнира, который он выигрывал 8 раз за карьеру. В матче третьего раунда Рафа в двух партиях обыграл своего соотечественника Альберта Монтаньеса, занимающего на данный момент 104-ю строчку мирового рейтинга. За матч, продолжавшийся чуть менее 1 часа и 10 минут игрового времени, Надаль отдал младшему по рангу испанцу всего-то 4 гейма.



(1) Рафаэль Надаль - (WC) Альберт Монтаньес - 6:2, 6:2

В самом же начале поединка Рафаэль Надаль сумел четко обозначить свои намерения на уверенную победу. Уже в первом гейме на приеме лидер мирового рейтинга сумел оформить брейк, но вот подтвердить успех собственной выигранной подачей Надаль не сумел .Монтаньес моментально отыгрался, воспользовавшись первым же за матч брейк-поинтом. Как показало время, это был вообще единственный шанс Альберта на приеме за весь поединок.

Монтаньес сумел защитить собственный гейм, но на этом успехи обладателя "wild card" от организаторов турнира исчерпались. Как минимум, в стартовой партии Надаль больше не дал сопернику выиграть ни единого гейма, оформил два брейка и четко довел первый сет до победы.

Во второй партии у Альберта шансы на приеме отсутствавали, как таковые. Рафа за весь сет отдал сопернику на собственных подачах всего 3 розыгрыша, чего, естественно, не хватило даже для брейк-поинтов. Ну а Надаль в середине сета оформил брейк, а еще одним успешным геймом на приеме поставил победную точку в матче.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Барселоне Рафаэль Надаль сыграет с итальянским теннисистом Фабио Фоньини, который в своем матче третьего раунда обыграл 8-ю ракетку турнира серба Виктора Троицки - 6:3, 6:2.

Обсудить обзор всегда можно в комментариях, либо на нашей страничке Вконтакте.   

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо! Конечно же, итальянским... Просто после Гранольерса и Монтаньеса уже как-то слово "испанский" пишется на автомате)))

      Удалить