среда, 13 апреля 2016 г.

Рафаэль Надаль с минимальными трудностями выходит в третий круг Мастерса в Монте-Карло.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль начинает европейский грунтовой сезон с уверенной победы. В поединке стартового для себя второго раунда соревнований категории Мастерс в Монте-Карло Рафа, посеянный на турнире под 5-м номером, в двух партиях обыграл представителя Великобритании Альяжа Бедене, занимающего на данный момент 60-ю строчку мирового рейтинга. В каждой из партий Надаль уходил в солидный отрыв, но с первой попыти не подавал на победу в сете. Правда полноценного камбека ни в первой, ни во второй партии, Бедене организовать так и не удалось. На стартовую победу в Монте-Карло Рафаэлю понадобилось чуть менее 1 часа и 20 минут игрового времени.


(5) Рафаэль Надаль - Альяж Бедене - 6:3, 6:3

Грунтовой сезон, на который болельщики Рафаэля Надаля полагают очень даже серьезные надежды, испанский тенинсист начинает с победы, которая оставляет двоякое впечатление. С одной стороны, Рафа не испытал серьезных проблем в матче против Альяжа Бедене, да и в целом вряд ли соперник такого уровня мог оказать Надалю солидное сопротивление. Но с другой, у испанца снова случилось обострение хронических проблем при подаче на сет и матч. Ни в стартовой партии, ни во втором сете, поставить победную точку с первой попытки Рафаэлю не удавалось.

Понятно, что сегодня критичными эти проблемы на важнейших мячах для Надаля не стали. Но в целом, впечатление от очень даже приличной и добротной игры испанского теннисиста фактически во всех остальных эпизодах встречи, немного смазали. Рафаэль на голову превосходил соперника, может быть Надаль и не включал максимальные обороты, может не вкладывался в каждый удар, но острой необходимости в этом, по сути, и не было.

Итак, в начале стартовой партии теннисисты обменялись геймами, выигранными на собственных подачах, и тут инициативу полностью прибрал к своим рукам Надаль. Рафаэль оставил за собой 4 гейма к ряду, дважды взял подачу соперника и должен был спокойно выигрывать сет. Но, не сложилось. Сначала Рафа упустил собственную подачу, позволил сопернику подтянуться на минимальное расстояние в счете, а потом и до брейк-поинта при второй подаче на сет доигрался. Закончилось все благополучно - испанец отыграл брейковый мяч и с первого же сет-болла оформил победу в сете.

Начало второй партии выдалось совсем оптимистичным для поклонников Рафы. Мало того, что Надаль очень быстро повел с брейком, так еще и отличные розыгрыши в его исполнении случались все чаще. Нет, и в первом сете испанец заставлял публику себе аплодировать, но в дебюте второго сета концентрация подобных моментов немного подросла. В тот момент, когда Надаль оформил второй брейк и получил возможность подавать на матч, казалось, что Бедене выключился из борьбы окончательно. Но Альяжу, не без помощи самого Рафы, естественно, под ноль взять подачу соперника и один брейк отыграть. Правда тут же британец снова упустил собственный гейм и позволил Рафе оформить итоговую победу.

Ясно одно, судить о готовности Рафы к борьбе за серьезные достижения на грунте по такому матчу просто невозможно. Уровень соперника откровенно не позволяет давать испанцу объективную оценку. А вот по следующему матчу можно будет делать куда более интересные выводы.

В третьем раунде соревнований в Монте-Карло Рафаэль Надаль сыграет с австрийским теннисистом Домиником Тимом, который в своем матче второго круга в трех партиях обыграл японского квалифайера Таро Даниэля - 4:6, 6:2, 6:0.

Обсудить первую победу Надаля в Монте-Карло всегда можно в комментариях, либо на нашей страничке Вконтакте

Комментариев нет:

Отправить комментарий