пятница, 15 апреля 2016 г.

Энди Маррей разгромно обыгрывает Милоша Раонича в четвертьфинале Мастерса в Монте-Карло.

Шотландский теннисист Энди Маррей становится первым полуфиналистом турнира категории Мастерс в Монте-Карло. В четвертьфинальном противостоянии Энди, посеянный на турнире под 2-м номером, отдал всего 2 гейма канадскому спортсмену Милошу Раоничу, являющемуся 12-й ракеткой мира.  Раонич попросту провалил встречу, ни разу не добрался даже до брейк-поинтов, 5 раз упустил собственную подачу, ну а во втором сете и вовсе получил от Маррея полноценную баранку. На выход в полуфинал Мастерса в Монте-Карло Энди Маррей потратил чуть более 1 часа и 5 минут игрового времени.


(2) Энди Маррей - (10) Милош Раонич - 6:2, 6:0

Милош Раонич снова проваливает поединок против представителя когорты топовых теннисистов. Канадский теннисист уступил Энди Маррею с тем же счетом, и с тем же полным отсутствием каких-либо шансов на борьбу, как и в финале Мастерса в Индиан Уэллсе Новаку Джоковичу. Наверное, сегодня Раонич смотрелся даже чуть более беспомощным, чем на хардовом турнире АТР-1000.

Во-первых, у Милоша просто взяла и отказала подача. В первой партии Раонич попадал первым мячом лишь в 37-% случаев. Понятно, что канадец на данном этапе карьеры не настолько зависит от первой подачи, как тот же Карлович, например, но все же такие показатели можно называть критичными. С приемом дела тоже не ладились, на подаче Маррея Милош выиграл только 6 розыгрышей, чего не хватило даже для брейк-поинтов.

Энди довольно быстро сумел повести с брейком, комфортно удерживал перевес, ну а под занавес сета и еще раз взял подачу соперника. Что удивительно, во второй партии Раонич хоть немного подтянул попаданием первым мячом, но при этом выигрывать геймы перестал катастрофически. Маррей к двум выигранным подряд в концовке стартовой партии геймам добавил еще 6 во втором сете. Насколько заслуженной была баранка для Раонича, судить не берусь. Наверное, на гейм-два канадец наработал. Но вот шансов хотя бы на достойное поражение у Милоша попросту не было.

Теперь за выход в финал турнира в Монте-Карло Энди Маррей поспорит с победителем матча между Рафаэлем Надалем и Стэном Вавринкой.

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. Маррей нагни дедка в полуфинале ! Тебе нужна крупная победа , а потный дедок своё уже навыигрывал , с него хватит тех достижений , которых он достиг !

    ОтветитьУдалить