четверг, 14 апреля 2016 г.

Энди Маррей с боями проходит Бенуа Пэра на пути в четвертьфинал Мастерса в Монте-Карло.

Британский теннисист Энди Маррей с большим трудом преодолевает третий раунд соревнований категории Мастерс в Монте-Карло. В нем 2-й номер посева турнира в трех партиях обыграл французского теннисиста Бенуа Пэра, занимающего на данный момент 22-ю строчку мирового рейтинга. Шотландец провалил стартовый сет противостояния, проигрывал сразу с двумя брейками по ходу второй партии и даже спасался с подачи соперника на матч по ходу решающего сета. Но в итоге чуть более чем за два с половиной часа игрового времени Маррей оформил тяжелейшую победу.


(2) Энди Маррей - (16) Бенуа Пэр - 2:6, 7:5, 7:5

Даже не просто волевой, а супер волевой можно назвать победу британского теннисиста Энди Маррея в третьем раунде соревнований категории Мастерс в Монте-Карло. По сути, в игру Маррей включился лишь в середине второй партии, когда Пэр уже успел оставить за собой первый сет противостояния и проигрывал сразу с двумя брейками по ходу второго - 0:3.

Итак, в начале встречи Энди защитил гейм на собственной подаче, но потом расклеился и позволил сопернику дважды отличиться на приеме. Двух брейков Пэру вполне хватило для того, чтобы оставить за собой стартовый сет. Маррей добрался до единственного брейк-поинта, но реализовать его британец так и не сумел.

В начале второй партии проблемы Энди, казалось, лишь усугубились. Маррей в самом начале сета дважды упустил собственную подачу - 2:6, 0:3. Много кто верил в то, что второй номер посева турнира в Монте-Карло сумеет вернуться в борьбу? Энди это удалось. Один брейк он отыграл моментально, второй ликвидировал в середине партии, ну а под конец сета и третий успех на приеме оформил, избежав таким образом тай-брейка.

В третьей партии теннисисты с разной степенью трудностей выигрывали собственные подачи, как вдруг брейк оформил Пэр. Бенуа оставалось лишь подать на матч, но французу сделать это не удалось. Маррей не просто в последний момент отыгрался, но и еще один брейк оформил. Этим успехом на приеме Энди и поставил точку в невероятно драматичном матче.

Теперь в четвертьфинале соревнований в Монте-Карло Энди Маррей сыграет с канадцем Милошем Раоничем, который в своем матче третьего раунда в трех партиях обыграл представителя Боснии и Герцеговины Дамира Джумхура - 6:3, 4:6, 7:6(5).

Комментариев нет:

Отправить комментарий