вторник, 12 апреля 2016 г.

Энди Маррей сталкивается с серьезными проблемами на старте Мастерса в Монте-Карло.

Второй номер посева соревнований категории Мастерс в Монте-Карло британский теннисист Энди Маррей с большим трудом выигрывает свой стартовый матч на турнире. Во втором раунде грунтовых соревнований АТР-1000 Энди лишь в трех партиях одолел французского квалифайера Пьера-Юга Эрбера, занимающего на данный момент довольно скромную 95-ю строчку мирового рейтинга. На непростую победу Маррею понадобилось чуть более 2 часов и 5 минут игрового времени.


(2) Энди Маррей - (Q) Пьер-Юг Эрбер - 6:2, 4:6, 6:3

По тому, как развивались события в стартовой партии отчетного матча, довольно сложно было предположить, что у Энди Маррея возникнут какие-либо проблемы с преодолением второго круга Мастерса в Монте-Карло. Британец очень быстро сумел повести с брейком, правда тут же упустил собственную подачу, но моментально доказал случайность этой минутной расслабленности. Со счета 2:2 Энди оставил за собой 4 гейма к ряду, дважды отличился на приеме и уверенно выиграл первый сет.

Но в начале второй партии шотландец столкнулся с серьезными проблемами на собственной подаче. Дважды Энди позволял Пьеру-Югу вырываться вперед с брейком. Первую упущенную подачу Маррей ликвидировал моментально, вторую отыграл уже в середине партии, но сразу после этого обратного брейка второй номер посева снова позволил сопернику отличиться на приеме и этого перевеса Эрберу уже хватило для того, чтобы перевести матч в решающую партию.

Но в ней Маррей сыграл уже предельно собранно. Да, уровень самого тенниса в исполнении Энди явно не зашкаливал, но мастерства и опыта ему хватило для того, чтобы вырвать победу в матче. Шотландец достаточно быстро повел с брейком и несмотря на один брейк-поинт у соперника сумел довести поединок до итоговой победы.

В третьем раунде Мастерса в Монте-Карло Энди Маррей теперь сыграет с победителем матча между еще одним французом Бенуа Пэром и португальским теннисистом Жоао Соузой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий