вторник, 19 апреля 2016 г.

Илья Марченко с трудовой победы стартует на турнире в Бухаресте.

Украинский теннисист Илья Марченко выходит во второй раунд соревнований категории АТР-250 в румынском Бухаресте. На старте турнира Илья в трех партиях обыграл израильского спортсмена Дуди Селу, занимающего на данный момент 77-ю строчку мирового рейтинга. Все три сета противостояния закончились с одинаковым счетом - 6:4, но события в партиях развивались по абсолютно разным сценариям. На победу в матче Марченко потратил чуть менее двух с четвертью часов игрового времени.


Илья Марченко - Дуди Села - 6:4, 4:6, 6:4

Уже в начале встречи показалось, что Марченко удалось полностью захватить инициативу. Илья сумел повести сразу с двумя брейками - 3:0, но Села не стал откладывать отыгрыш в долгий ящик. 4 следующих гейма остались как раз за израильским теннисистом, который, таким образом, полностью выровнял счет в партии. Правда, под занавес сета Дуди еще раз упустил собственный гейм, ну а Марченко после третьего по счету брейка спокойно подал на победу в партии.

Судьбу второго сета решил единственный брейк, который Села организовал в самой его концовке. Марченко на приеме зацепиться не сумел ни разу, да и в целом выиграл не так уж и много очков на подаче соперника - всего 7 розыгрышей. Ну а Дуди в последний момент навязал украинцу борьбу и именно брейком в 10-м гейме перевел поединок в решающий сет.

В нем зрители снова увидели целую россыпь брейков. Два раза Илья вырывался вперед с геймом на приеме в активе, но довольно быстро Селе отставание удавалось ликвидировать. Правда вот с третьим брейком в исполнении соперника израильтянин уже ничего поделать не успел. Сразу после него Марченко подал на победу во встрече.

Теперь во втором раунде соревнований в Бухаресте Илья Марченко сыграет с третьей ракеткой турнира представителем Аргентины Федерико Дельбонисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий